logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Вентиляция в ресторане

воскресенье, 13 ноября 2011

Важным элементом в организации работы любого ресторана является не только прекрасный шеф-повар, изысканные блюда, но также и качественный воздух. И благодаря современным технологиям это стало возможно и доступно для любого и каждого, кто хочет оградить клиентов своего заведения от запахов кухни и других примесей, которые так часто витают в местах большого скопления людей.

Особенность кондиционирования ресторанов заключается в том, что оно должно происходить в комплексе с общей вентиляцией помещения. И становится вполне естественно объединение системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции с использованием вентилятора KW 90/56-6D или вентилятора осевого типа FE в одну большую слаженно работающую систему, управление которой должно происходить централизованно с учетом параметров воздуха в помещении.  Решением может стать централизованная приточно-вытяжная установка. В горячем цеху обязательно необходимо использовать приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением и установленным воздухоохладителем WLO 60-30

Чтобы произвести кондиционирование микроклимата ресторанного зала можно использовать напольные панели отопления-охлаждения и вентиляцию вытесняющего типа.  Это обусловлено несколькими моментами, такими как:

 - исключение возможности смешивания воздуха в объеме помещения (с учетом того, что некоторые посетители курят);

- достигается круглогодичный комфорт, который можно обеспечить только с учетом правильного распределения нагрузки между панельной и воздушной системами, а также учитывая конвективные тепловые струи от внутренних источников;

- это приводит к экономии энергоресурсов с использованием эффекта расслоения внутреннего воздуха на две зоны, что соответствует системам данного типа и дает возможность кондиционировать только нижнюю часть помещения.

Не стоит забывать, что при использовании вентиляции вытеснением приточный воздух поступает в помещение снизу. Скорость его поступления небольшая, а температура несколько ниже, чем температура внутреннего воздуха. Поэтому уже нагретый воздух выталкивается вверх, а свежий занимает нижнюю часть зоны. Происходит формирование двухслойной стратификации воздуха. И чтобы не происходил дисбаланс между расходом приточного воздуха и изменяющейся нагрузкой в системе установлено автоматическое регулирование благодаря трехскоростному вентилятору. 

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009