logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Реорганизация выделением

пятница, 25 ноября 2011

Реорганизация государственного учреждения в форме выделения происходит при необходимости создания двух одинаковых подразделений взамен одного при расширении деятельности.

Вначале должен составляться план, затем имущество должно быть оценено, при выделении учитываются кредитные обязательства. Документы предоставляются юристам на экспертизу. Все участники собрания, темой которого является  организации, должны проголосовать единогласно. Акционеры имеют право получить деньги за свои акции, если они не согласны с данной реорганизацией. Налоговые органы должны извещаться не позже трех дней с момента принятия решения на собрании, чтобы рассмотреть его. Выделение является одной из форм, когда происходит ликвидация и реорганизация юридического лица с изменением регистрационной записи в налоговых органах.

Все кредиторы акционерного общества  должны быть извещены о реорганизации и в течение месяца могут предъявлять претензии. Они могут прерывать долгосрочные договоры на основании того, что состав организации претерпел изменения, о чем должны в течение двух месяцев известить письмом. Если реорганизуется ООО, то срок претензий кредиторов и одностороннее расторжение договоров снижается до 30-и дней с момента опубликования в печати уведомления о реорганизации, или личного уведомления. Публикация в средствах информации обязательна, даже за неимением кредиторов. При переоценке основных средств образуется добавочный капитал. Поэтому, реорганизация выделение учет добавочного капитала производит в обязательном порядке и передает его вместе с частью основных средств.

Очень часто реорганизацию выделением производят для отделения долгов компании и активов неликвидных, от долгов хороших и активов ликвидных, чтобы впоследствии свернуть ее деятельность. В таком случае кредиторам очень трудно доказать умысел при реорганизации, по крайней мере, случаи такие, очень редки в практике арбитража. Перед выделением создается фиктивная кредиторская задолженность, а при составлении баланса разделительного, настоящая остается с активами неликвидными, что не нарушает закона, но делает претензии кредиторов нереальными. Выделение предусматривает появление нового общества с новой записью в реестре, причем старое остается. В случае же, если происходит реорганизация в форме разделения, то старое общество прекращает существование, а появляются новых два. При этом, оба они могут иметь новый адрес, а значит запись в реестр будет производиться в другом налоговом органе.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009