logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Нетрадиционное использование стекла в гражданском строительстве

воскресенье, 04 декабря 2011

Вы наверное замечали, что если двери прозрачны, то вам непременно хочется их открыть. Это простая психология – не видя, что находится за дверьми, вы инстинктивно опасаетесь угрозы, находящейся за ней, и напротив, стеклянная дверь влечет возможностью проверить правильность восприятия пространства расположенного за невидимой гранью. Именно это обстоятельство служит обоснованием, когда  двери из стекла устанавливают при входе в общественные строения. Еще не входя в здание, человек уже мысленно вливается во внутреннее пространство помещения, чувствует себя частью происходящего там движения. Так мы безотчетно стремимся войти в магазин, офис или холл гостиницы только наблюдая снаружи их внутренний интерьер и уют.

 

Немного другими соображениями мотивируется использование сплошной стеклянной двери при входе в сауну. Здесь – это дань безопасности и способ расширения замкнутого пространства парной. Сквозь прозрачную дверь можно контролировать ситуацию в парной снаружи, что создает дополнительные удобства при принятии банных процедур. Стеклянные двери имеют нулевой коэффициент теплового расширения, и это лишний повод для их использования в местах с высокой температурой воздуха.

 

Возможность применения стекла в качестве дверей появилась после того, как были найдены эффективные технологические решения по его калению и укреплению прочностных характеристик, благодаря созданию многослойных стекол с армированием внутри при помощи специальных пленок. Чтобы разбить такое стекло потребуются значительные усилия. Теперь можно говорить, что стеклянные двери по своей прочности ни в чем не уступают своим деревянным собратьям и вполне конкурентные по сравнению с металлическими. И все же главный  довод для их массового применения - более низкая стоимость изготовления.

 

Такое же стекло можно использовать, изготовив из него офисные перегородки . В больших помещениях при помощи перегородок из стекла решается ряд иногда несовместимых задач, если использовать для этого другой материал. Разделив пространство операционного зала в банке или офисе стеклянными перегородками, вы не только создаете для каждого отдельного работника обособленное служебное место для индивидуальной работы, но и возможные удобства непосредственной личной коммуникации между сотрудниками в случае возникновения периодической надобности в таком общении. Замечено, что объемы окружающего пространства напрямую влияют на общую производительность труда. Даже на психологическом уровне такой дизайн способствует созданию единого командного духа работников учреждения.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009