logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Коммерческая недвижимость - простор для обогащения

понедельник, 05 декабря 2011

Не только квартиры честных граждан становятся мишенью мошенников, работающих с недвижимостью. Рынок, на котором фигурирует коммерческая недвижимость, так же привлекателен для нечистоплотных людей. Тем более, что цены при таких сделках обычно не сравнимы с ценами на квартиры - они на несколько порядков выше. Как же обезопасить себя и не попасть в неприятные обстоятельства? И какие схемы применяют мошенники?

Ситуация первая.

Вы покупаете коммерческую недвижимость. Но чтобы не платить большие налоги, продавец уговорил вас указать в договоре меньшую сумму сделки. А что? И вам хорошо, ведь потом налога меньше платить. Так-то оно так, если все на этом и закончится. А если нет? Продавец раздумал, или еще хуже, не имел право продавать. Тогда через суд сделка признается ничтожной и все возвращается обратно: недвижимость - продавцу, а вам деньги, но только в той сумме, что указано в договоре. И все, хоть засудитесь потом, договор есть договор.

Мораль. Не пытайтесь обмануть государство, не экономьте на налогах, можете потерять гораздо больше.

Ситуация вторая.

Приобретается коммерческая недвижимость, которая требует достаточных вложений - ремонт, реконструкция и так далее. Акционер, владеющий контрольным пакетом, заключает договор купли-продажи. Все хорошо: вы делаете ремонт, уже закончили, все красиво и замечательно. Но тут - пожалуйте в суд. Договор признается недействительным, потому что не было собрания акционеров и решения об их согласии. Все возвращается обратно, кроме ваших денег на реконструкцию.

Мораль. Обязательно убедитесь в правомочности представителя фирмы на подписание договора. В любом случае, если объект требует капиталовложений, оговорите этот момент в договоре купли-продажи на случай признания сделки недействительной.

Ситуация третья.

Договор законный, все оплачено полностью. Но у продавца изменились обстоятельства, и через какое-то время сделка стала для него невыгодной. Однако собрание акционеров было, решение состоялось, на каком же основании признавать сделку недействительной? А есть зацепка. В протоколе только подписи председателя и секретаря. И это уже основание для суда вернуть все обратно. Что в этом случае происходит? Продавец использует ваши деньги на всю катушку, получает прибыль с оборота, а вам возвращается ваша сумма с мизерным процентом за пользование чужими деньгами.

Мораль. В протоколе собрания акционеров по вопросам сделок с недвижимостью должны быть подписи всех акционеров с паспортными данными.

Это всего лишь несколько вариантов нечестного заключения сделок с коммерческой недвижимостью. Нет предела совершенству, как и не предела творческой мысли мошенников. Внимательно читайте договор, изучайте юридическую литературу, и тогда ни один делец не воспользуется вашим незнанием.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009