logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Русская баня

воскресенье, 11 декабря 2011

Баня всегда пользовалась почетом, а в настоящее время это одно из главных мест отдыха. Интересно отметить, что наиболее полезной считается именно русская баня, строительство которой приобрело в последнее время особую популярность. Она отличается очень высокой влажностью, но при этом достаточно низкой температурой (от 45 до 60 градусов).

Любовь к бане у русских людей, по всей видимости, заложена в генах. Но любовь эта выражается абсолютно по-разному, и это не только «банная» тематика в поговорках и пословицах, например «намылить шею», «держать в черном теле», «пристал как банный лист». Огромное количество сказок, легенд и преданий создано на тему бани. У русского народа существует множество обычаев и традиций, которые непосредственно связаны с баней, банным веником.

Сон после обеда, любовь к банным процедурам – это два качества, которые отличали русского человека.

Изначально славянские бани имели вид полуземлянок. Строились они в основном на берегах рек, для того чтобы окунуться в холодную воду, а затем вернуться в жаркую парилку. Бани тогда топились в основном по-черному.

К тринадцатому веку земляные бани полностью уступили место бревенчатым. При этом намного шире стало применяться «белое» отопление. На сегодняшний день ассортимент стройматериалов для бани значительно расширился. Вы можете приобрести для строительства -бревна, окна Хабаровск, парогенераторы и многое другое.

Раньше поселения русских, проживающие в безлесных районах или просто не имеющие бани, использовали в качестве бани русскую печь. В настоящее время русская баня используется в лечебно-профилактических целях. Баня благотворно воздействует на бронхи, поэтому это идеальное лекарство для больных пневмонией или бронхитами. Банные процедуры оказывают положительный эффект также при бронхиальной астме.

Общие медицинские показания для использования банных процедур: восстановление различных функций организма, расслабляющий и антистрессовый эффект, улучшение адаптации, как психосоциальной, так и социальной адаптации. Баня положительно влияют на людей, склонных к хроническим заболеваниям ЖКТ, дыхательных путей, с нарушением жирового обмена и т.д.

Относительными противопоказаниями являются воспалительные заболевания с частыми рецидивами, возраст, превышающий 60 лет и гипертоническая болезнь.

Абсолютными противопоказаниями являются высокая температура и артериальное давление, превышающее 200 мм.рт.ст.

Но помните, что если вы решили строить баню самостоятельно, то следует подойти к делу ответственно. Продумайте каждую мелочь, каждую деталь. Возможно, вам пригодятся резинотехнические изделия Хабаровск.

Если вы хотите жить долго, быть здоровым, ощущать бодрость, прилив жизненных сил, вам, непременно, следует регулярно посещать баню! Вот лучшее лекарство от всех недугов!

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009