logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Как максимально выгодно арендовать жилье?

вторник, 13 декабря 2011

 

Предположим, Вас сейчас заинтересовала аренда квартир. Вдруг подвернулся полностью устраивающий вариант, подошла стоимость, сполна устроил район, и затем Вы собрались отправляться смотреть непосредственно апартаменты. Что же именно нуждается в особо пристальном внимании?

Перво-наперво, тщательно изучите реальное состояние электропроводки, исправность сантехники. Нередко, в относительно устаревших домах, как раз данное место считается максимально проблемным. Ведь желания постоянно заменять прокладки отслуживших свое кранов, менять перегоревшие лампочки у Вас, вероятно, нет.

Непременно проверьте в ванной, а также на кухне слив воды – весьма вероятно, что в канализации наличествуют довольно трудноустраняемые засоры. Стоит с хозяином оговорить, за чьи именно средства необходимый жилью ремонт буден проводится – к примеру, обязательная замена неисправного крана, либо же починка старой электропроводки. Конечно, коль Вы желаете, например, снять квартиру в Ялте посуточно, чтобы провести часть отпуска на море – с подобными недостатками можно и смириться. Если же срок аренды длительный – молчать не нужно.

Затем тщательно проверьте в кухне плиту. Полное ее отсутствие является огромным недостатком, следовательно - замечательным основанием снизить предлагаемую ставку. Уточните, коль это актуально, относительно наличия телефона, сети Интернет, а также кабельного телевидения.

Касательно мебели все имеют различные требования, тут необходимо решать по ситуации. При этом помните: когда Вы задаете множество правильных вопросов – арендодатель, вероятно, будет ощущать себя куда менее уверенно, поэтому Ваши шансы значительно минимизировать затраты возрастут.

 

Оцените реальную ветхость жилья – текущее состояние потолка, пола, и, конечно, стен. Возможно, пожелаете произвести в квартире незначительный косметический ремонт. К примеру, заменить линолеум, а может - наклеить новые обои (особо это актуально для апартаментов класса «эконом»). Уточните, в каких долях, а также кто именно данные затраты оплатит.

Смело ищите в предлагаемой жилплощади недочеты, торгуйтесь, полностью перекладывая на владельца потенциальные издержки. Все-таки, в курортных местах, например, в городе Алушта аренда квартир посуточно достаточно широко распространена, в дальнейшем же число аналогичных предложений, вероятно, только возрастет.

Составьте договор с собственником жилища. Форма его вполне может быть произвольной, некоторые же вещи обязательно нуждаются в максимально четкой фиксации:

Фиксированная арендная ставка;

Подробное описание наличествующей мебели, бытовой техники, текущего их состояния;

Распределение всех внеплановых ремонтных затрат;

Период времени, на протяжении которого хозяин обязан Вас предупредить относительно расторжения договора.

Вероятно, Вы - не первый квартиросъемщик, поэтому, возможно, у предыдущих арендаторов есть ключи. Коль Ваша собственность дорога Вам - настойчиво потребуйте сменить замок. Запомните: в период съема апартаментов данная территория – лишь Ваша.

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009