logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

В мире холоднокатаной стали

среда, 14 декабря 2011

Холоднокатаная сталь - это весьма популярный вид продукции металлопроката. Для ее изготовления используют метод холодной прокатки. Этот способ заключается в обработке пластичного металла с помощью давления. В частности используется способ дрессировка – это холодный прокат, совмещенный с обжатием. Листы холоднокатаной стали или рулоны изготовленные таким способом достигают ширины 50 сантиметров и более, толщина от 0,5 до 5 миллиметров. Металлопрокат в готовом виде имеет обрезную или не образную кромку.

Холоднокатаный стальной лист используется в различных промышленных отраслях и сферах деятельности таких как:
- строительство;
- судостроение;
- автомобилестроение;
- изготовление гибких изделий;
- изготовление штампованных изделий.

Хотя чаще всего такой вид металлопроката используется в качестве заготовок для производства стальных листов, используемых в процессе проведения строительных работ. Сталь холодного проката бывает стеночкой, окрашенной, перфорированной, покрытой слоем полимера.

Холоднокатаные листы бывают разнообразные в зависимости от свойств и характеристик. В зависимости от качества они делятся на четыре класса. Классификация происходит с учетом их способности к вытяжке, характера поверхности и кромки, точности проката, прочности и толщине. То есть потребитель имеет возможность выбора той категории стали, которая наилучшим образом подойдет ему для его целей.

Лента стальная холоднокатаная – это тонколистовая сталь (ширина менее 500 миллиметров). Ее получают способом продольной резки горячекатаной листовой стали. Бывают такие виды стальной ленты:
- штамповальная – это холоднокатаная лента из малоуглеродистой стали, предназначена для штамповки деталей, порошковой проволоки, для гибки, изготовления труб, деталей подшипников и других деталей;
- стальная холоднокатаная под термообработкой – это лента предназначена для производства пружинящих деталей, пружин, кроме заводных;
- высокоуглеродистая – лента из пружинной и инструментальной стали, предназначена для производства измерительных лент, пружин;
- среднеуглеродистая – изготовлена из конструкционной углеродистой стали, предназначена для производства конструкций и деталей машин.

Розничная продажа металлопроката является важным направлением работ для компаний этого профиля, чем оптовые поставки. Ценовая политика компаний по производству металлопроката направлена в первую очередь на поддержку доступных уровней цен на весь ассортимент продукции.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009