logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Самые необычные места для проживания

суббота, 17 декабря 2011

Помимо квартир и загородных домов, в мире существуют или же скоро будут существовать и другие места для проживания, о которых знают далеко не все. Эксперты считают, что со временем некоторые из таких мест станут пользоваться большим спросом, и прежде всего это связано с непрерывным ростом населения на планете.

Дома в море — это один из перспективных проектов, в настоящее время разрабатываемый организацией Seasteading Institut. Ее руководитель Питер Тиль уверен, что идею строительства жилья на воде реально воплотить в течение нескольких лет. К 2016 году компания надеется закончить работу над первой плавучей платформой, причем стоимость квартир на ней будет практически идентична ценам на недвижимость в Европе, в частности, в Лондоне и других крупных городах.

Возможность жизни в космическом пространстве уже давно волнует умы многих ученых, а не только писателей-фантастов. По мнению российских специалистов, жилье в космосе сегодня является не такой уж и далекой перспективой. В настоящее время в России ведется разработка соответствующего проекта, предполагающего строительство космического отеля. Затем ученые планируют заняться созданием домов.

Австрийский инженер Маркус Волгрейтер недавно закончил работу над проектом дома-автомобиля, по внешнему виду напоминающего респектабельный Volkswagen Beetle. Это необычное строение находится на окраине Зальцбурга, и оно полностью пригодно для проживания. Проектировщик решил выполнить окна в виде лобового стекла и фар автомобиля, а выхлопную трубу транспортного средства сделал вытяжкой.

Варшавский инженер Jakub Szczeny придумал оригинальное решение для городов, в которых критически не хватает места, чтобы построить новую недвижимость. Его проект предполагает возведение узких домов, которые могут без проблем размещаться между зданиями. Незаконченное строение этого типа, ширина которого составляет всего 122 сантиметра, можно увидеть в Варшаве. Идею узкого дома проектировщик позаимствовал у писателя Этгара Кетера.

Дома на деревьях — еще одно необычное место для проживания. Подобные проекты сегодня разрабатываются во многих странах, в том числе во Франции, где уже в настоящее время можно увидеть сооружение, построенное на сосне. Чтобы войти внутрь этого необычного строения, следует подняться по винтовой лестнице.

Источник - Недвижимость сегодня

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009