logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Плотность ковра и ковровых покрытий и на что она влияет?

вторник, 20 декабря 2011

Для начала нужно выяснить, что это такое - плотность ворса, и с какой плотностью нужно купить ковры. Плотность ворса  - это объединённый параметр, который состоит из количества узлов на квадратный метр и веса на квадратный метр. Покрытие с плотным ворсом намного лучше переносят усиленное движение по ним и очень активную эксплуатацию. Они намного лучше восстанавливаются после ножек стульев и столов и колес от кресел. У шерстяного паласа плотность нередко обозначена звездами как гостиницы – от трёх до шести . Невольно возникает вопрос, какими бывают виды ворса? У машинных изделий наружно может казаться по-разному. Это достигается при помощи различных обработок или пряжи готовых изделий.

Фризе – это скрученная, высокая, термически отделанная пряжа. Ворс у этого покрытия намного выше, чем у велюрового, верх его интенсивно скручен и фиксирован тепловой обработкой, вследствие этого оно не сильно сминается и долговечно. Фризе популярен в коллекциях из синтетических  моделей с низкой плотностью.

Велюр - петельчатый короткий ворс разрезается и коротко подрезается до равной длины на поверхности основы. Это придает такому покрытию бархатную ровную поверхность. Размер ворса у полотен из велюра около восьми миллиметров, у ковролинов ниже– от трёх до семи миллиметров. Велюр очень распространен в высокоплотных синтетических или шерстяных коллекциях. 

Плотность ковров имеет большое значение для сотворения сложных тонких узоров, ведь чем значительнее количество узелков - тем более ювелирные детали можно изобразить. Ковры, произведенные машинным методом, имеют плотность в миллион и больше узлов на каждый квадратный метр. Купить ковры плотностью больше полутора миллионов узлов будет немного сложнее. Они дороги и редки. Для того чтобы установить плотность покрытия, нужно посчитать число узлов на определённой длине первоначально в направлении основы, потом - в поперечной направленности и перемножить между собой эти два числа. Предпочтение между плотным вариантом и не очень плотным во многом зависит от того, в какое место приобретается покрытие. Кроме главных свойств ковров (износостойкость, прочность, теплоемкость), не меньшее значение при использовании имеют также такие характеристики как грязезащищенность и грязеотталкивание. Эти характеристики вовсе не одно и то же, как вам может показаться. Первая обусловливает способность покрытия предотвратить загрязнение, вторая – вероятность легко удалить имеющиеся пятна. В комнаты с большой проходимостью, к примеру, прихожая,  где стоят тумбы для обуви, будет неплохо положить плотный палас, в то время как в зоны отдыха в небольшой квартире или в спальню превосходно подойдет менее плотный ковер, у которого более крупная нить. Такой ковер будет уютнее и мягче.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009