logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Гриль для дачи – легко и быстро

вторник, 20 декабря 2011

Когда дачный участок обустроен и грядки обработаны, можно достаточно легко внести разнообразие в колорит участка – построить гриль. Это всегда пригодится – гости, небольшие  торжества или просто отдых с хорошим ужином. При этом овощи гриль обойдутся практически бесплатно – перец, кабачок, баклажаны растут здесь, на участке.

 

Для начала необходимо определить место для будущего гриля – это терраса или отдельное место в саду. Так как сама конструкция не будет тяжелой, больших нагрузок на фундамент не предвидится – поэтому достаточно сделать бетонную площадку. За основу берем гравий и утрамбовываем. По верху заливаем бетонным раствором и делаем стяжку. Стены гриля делаем из кирпича, любители экзотики – из камня. Решетку и поддон лучше купить готовые или заказать в специализирующихся фирмах. Если повезет купить хороший набор – тогда будем делать гриль под имеющийся размер.

 

На готовой площадке-фундаменте для начала выложите кирпич без раствора – посмотрите, все ли соответствует вашему проекту и, заодно, выложите прямые углы. Не выложите углы – не будете есть сосиски гриль , будете переделывать конструкцию. При укладке рядов кирпича между рядами желательно положить квадратную арматуру, но не деревянные бруски – намокнут и разбухнут, и после удаления повредят конструкцию. А благодаря квадратной арматуре все ряды кирпича будут ровные, к тому же нет необходимости делать расшивку. Не уделяйте излишнего внимания горизонтальным плоскостям гриля – забудете о вертикальных. Поэтому проверяйте уровнем вертикали. После сооружения стенок  необходимо выждать 2-3 дня, пока раствор не схватится полностью.

 

Камеру гриля оборудуем следующим образом – насыпаем песок слоем 3-5 см там, где будут храниться дрова, укладываем на песок торцевые спилы бревен или брусов таким образом, чтобы они были на одном уровне с кладкой. Пустоты между бревнами просыпаем песком для устойчивости прочности конструкции. Грили обычно так и оборудуют. В стенках гриля делаем отверстия для анкерных креплений-кронштейнов для решетки и поддона с углями. Можно вмонтировать несколько таких анкеров на разной высоте, тогда решетку можно легко поднимать-опускать в зависимости от температуры.

 

Дальше на стенки камеры в местах соприкосновения с каменной плитой наносим раствор, а по углам камеры – рейки на время установки плиты. После этого устанавливаем плиту и регулируем ее положение в горизонтальной плоскости.

 

Теперь гриль для дачи готов, и уже на следующие выходные вы можете приглашать гостей!

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009