logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Преимущества беспроводных систем видеонаблюдения

вторник, 27 декабря 2011

Преимущества беспроводных систем видеонаблюдения

Все больше людей при выборе систем видеозаписи склоняются на сторону цифровых, беспроводных устройств. Это можно объяснить высоким качеством подобных систем, повышенным уровнем безопасности передачи сигнала, а также снижающейся со временем ценой. О разновидностях и некоторых интересных свойствах цифровых беспроводных систем видеонаблюдения стоит поговорить подробней.


Устройство беспроводных систем

В целом, беспроводная сеть видеонаблюдения состоит из камер с встроенными передатчиками сигналов, приемника сигналов, видеорегистратора обрабатывающего сигнал и монитора для отображения полученной информации. Однако могут быть использованы и популярные сейчас ip системы видеонаблюдения, позволяющие скоммутировать камеру слежения с глобальной сетью интернет и в дальнейшем вести наблюдение с любого компьютера, имеющего специальное ПО и доступ в интернет.


Простота монтажа

Отсутствие проводов питания или передачи данных существенно упрощает монтаж устройств. Раньше, при установке видеонаблюдения вставала необходимость прокладки кабеля и создания целой коммутационной линий, для которой необходимо было штробить и сверлить стены. При эксплуатации беспроводного видеонаблюдения этой необходимости нет, камеры передают информацию при помощи радиоканалов связи. Отсутствие проводов позволяет установить камеры в любом месте офиса или дома и при этом нисколько не испортить интерьера помещений.


Безопасность

Далее стоит заметить, что беспроводное видеонаблюдение находится на более высоком уровне безопасности. Ранее при обрыве кабеля полностью исчезал сигнал от камеры, кроме того, если кабель прокладывался вблизи с линиями электропитания, могли появиться искажения и помехи сигнала. Об этих проблемах можно забыть при эксплуатации беспроводных систем, однако и у них есть минус и этим минусом является возможность перехвата радиосигнала идущего от камеры. Для того чтобы исключить подобные проблемы необходимо использовать кодирование сигнала, создаваемое при помощи специального оборудования и программного обеспечения.

Кроме того, данные камеры отличаются компактностью в размерах, и им практически нет альтернативы в случае, если требуется установить видеонаблюдение незаметно или вовсе скрытно. Есть возможность ведения панорамной съемки помещения.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009