logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Термостаты и программаторы

среда, 11 января 2012

Чтобы управлять температурой котлов отопления, изобрели автоматический цифровой температурный регулятор. Этот регулятор оснащён двумя специальными цифровыми датчиками, для определения температуры, которые в комплекте с системой отопления и электронным нагревателем, представляет собой замкнутую систему динамического типа с автоматическим регулированием, подобно как в термостат RAK-TW. 1000НВ. Автоматическим регуляторам температуры современной системы отопления отводят одну из главных ролей, и благодаря таким регуляторам не просто можно создать себе оптимальную историю, но и сэкономить деньги, существенно уменьшив топливный расход, конечно продлив срок эксплуатации своего котла. Согласитесь, что если у вас хороший импортный котёл, но в нём нет достойной автоматики, такой как, например, термостат RAK-TW.1200НР, обидно будет, если он прослужит вам меньше положенного срока.

В наши дни на рынке представлен широкий спектр самых разнообразных автоматических систем управления оборудованием для отопления. Котлы обычно оснащены котловым термостатом, в котором можно отрегулировать температуру теплоносителя, к тому же к котлу обычно есть возможность подключения уличного или комнатного термостата или даже программатора.

С помощью комнатного агрегата можно поддержать необходимую температуру помещения. Принцип работы такого термостата довольно прост, пока комнатная температура находится ниже отметки, что вы установили на  своём термостате, котёл будет работать, но как только в помещении установиться необходимая температура, он тут же отключится. Соответственно, после того, как температура вновь упадёт, произойдёт автоматическое включение котла снова.

Комнатные агрегаты – это довольно простые автоматические устройства. Помимо них используют гораздо более сложные, под названием программаторы. Это такие аппараты, способные поддерживать температурный режим помещение по графику, что был задан заранее, например, в рабочие дни дом пустует, ведь все обитатели находятся или на работе или на учёбе, и поэтому расходовать энергоресурсы на подогрев воздуха в помещении к двадцати градусам нет нужды. Термостат RAK-TW.1000B-H или прочие программаторы могут днём держать температуру в пределах 10-15 градусов, а перед приходом членов семьи домой устанавливать температурный режим на комфортные для человека двадцать градусов тепла.

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009