logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Экологичное строительство с бетоном

воскресенье, 15 января 2012

Известно, что бетон и целый ряд его уникальных свойств давно возвели в статус практически самого популярного в мире строительного материала. По данным Ассоциации геологов США мировая промышленность выпускает цемент в количестве свыше двух миллиардов метрических тонн в год и порядка из 6/8 всего этого объёма производится бетон, цена за куб которого является весьма доступной по меркам современного рныка стройматериалов. Значительная часть выпускаемого материала изначально не может быть названа экологичной. Некоторые химические связующие вещества и добавки в принципе вредны для окружающей среды. Тем не менее, бетон является превосходным теплоизолятором и может быть как произведён, так и использован целым рядом более резонных в отношение взаимодействия с природой методов. В этой статье вниманию читателя предложено несколько конкретных способов сделать производство и применение бетона менее вредными для окружающей среды.

В первую очередь стоит поискать бетон, который изготовлен на основе цемента с добавкой зольной пыли. Такая пыль является побочным продуктом выработки электроэнергии на угольном топливе. Она может быть переработана таким образом, чтобы составлять до половины объёма готового цемента для стандартного бетона. Многие эксперты говорят о том, что он более прочен и долговечен, так что его использование дополнительно уменьшает влияние на окружающую среду за счёт сокращения энергозатрат и ресурсов на замену конструкции. Помимо зольной пыли, в составе некоторых видов материала в последнее время можно увидеть и другие отходы производств, скажем, рисовую шелуху.

Но даже при таком составе продукция по-прежнему требует многих ресурсов и энергии. Для минимизации количества потребляемых ресурсов при строительстве, стоит изыскивать способы сокращать количество бетона при возведении здания – конечно же, чтобы оно при этом не потеряло ничего в прочности. Автоклавный ячеистый бетон – это разновидность предварительно сформированных блоков из поризованной смеси. Он легче традиционного материала, но настолько же крепкий и обладает даже лучшими теплоизоляционными свойствами. Также можно использовать элементы из теплоизолирующего (пенообразного) бетона. Это лёгкие пенопластовые блоки, содержащие в себе наливной бетон, которые применяются в конструировании стен и фундаментов. Как видите, здесь приведены конкретные примеры того, как можно компенсировать потенциально высокий ущерб природе от строительного бетона. Желаем удачи вам в этом благом начинании!

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009