logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Бетононасос: верный помощник на любой монолитной стройке

воскресенье, 15 января 2012

Спросите любого строителя насчет монолитного строительства, и он ответит вам, что за этой технологией – будущее. Это вполне понятно: впечатляет универсальность применения бетона. Если для постройки здания обычным методом необходимо завозить различные строительные материалы, то для монолитного строительства достаточно устанавливать опалубки и заливать бетон. Потребляемые материалы остаются одни и те же: арматура и бетон.

При этом весьма полезным может оказаться такое приспособление, как бетононасос. Аренда этих устройств является весьма распространенным явлением на современном рынке строительных услуг. Дело в том, что эти машины стоят немало, потому позволить приобрести их себе имеют только некоторые, самые крупные, застройщики. В то же время, на многих стройках, применяющих монолитное строительство, может быть нужен бетононасос. Аренда становится единственным рациональным решением в таких условиях.

Рассмотрим вкратце основные преимущества, которые дает применение бетононасоса на строительной площадке.

Как известно, суть монолитного строительства сводится к формированию каркасов из арматуры и опалубок с последующей укладкой в них раствора. Причем, от качества укладки часто зависят свойства будущего строения. При этом, добраться до места загрузки раствора бывает непросто, особенно если монолитным методом возводятся стены.

Судите сами: если необходимо залить нечто плоское (к примеру, ленточный фундамент), достаточно вызвать обыкновенный автобетоносмеситель, с которого и будет произведена загрузка. А если раствор нужно доставить на высоту, и уложить в вертикальную опалубку, возникают проблемы, нужен бетононасос. Аренда данного устройства существенно упрощает работу на стройплощадке. Вместо того, чтобы понимать раствор в ведрах, строителям достаточно развернуть насос и направить его в нужное место. Современные агрегаты позволяют работать с весьма вязкими и густыми смесями без всяких проблем.

Незаменимым является бетононасос при заливке столбчатого фундамента или буронабивных свай. В этом случае необходимо подать раствор в определенную точку, что сделать с помощью подручных средств весьма непросто. Потому, когда на стройплощадке появляется бетононасос аренда которого стоит не так уж дорого, существенно сокращается время выполнения работ, а также потери раствора. Уменьшается разбрызгивание бетона и его потери при укладке.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009