logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Баня из газосиликатных блоков: о прелестях альтернатив дереву

вторник, 17 января 2012

Из чего нужно строить баню? Известно, что лучшие проекты таких построек выполняются из натурального материала – дерева. Действительно, именно из него строились первые парные, оно считается лучшим для их возведения и сегодня. К тому же деревянные бани не только отличаются непревзойденной экологичностью, но и визуально способны украсить земельные участки. Вот только стоит деревянная баня дорого. Даже если постройка эта – небольших размеров.
А еще одним существенным недостатком такого материала в конструкции популярного во всем мире функционального помещения является сложность самого процесса строительства. Известно, что возводится парная из деревянного сруба. Но при этом очень важно соблюсти в ее сборке ряд совсем непростых правил. Вот и получается, что цена строительства растет вдвое за счет необходимости привлечения к акту возведения профессиональных исполнителей. Или в разы увеличивается срок реализации проекта – если хозяин твердо решает, что сие строение должно быть выполнено исключительно собственными силами.
И что остается делать тем, кто все-таки хочет украсить приобретенные земельные участки под ижс такой постройкой, но средств на дорогое дерево не имеет? Или ограничен во времени. Оказывается, в современной практике строительства бань есть ответ на этот вопрос. Почему бы не построить парную из камня? В идеале – из газосиликатных блоков. Только сначала нужно избавиться от расхожих заблуждений касательно применения такого материала в конструкции бани.
Во-первых, бытует мнение, что газосиликат вреден для здоровья человека. Достаточно исследовать результаты многочисленных исследований, чтобы убедиться в ошибочности такого утверждения. Бесспорно, тем полезными качествами, которыми славится натуральное дерево, этот материал не обладает. Однако и опасности он не представляет никакой. А если вспомнить о том, что он совершенно безразличен к огню и воспламеняемостью не отличается, - то налицо и его преимущества в сравнении с деревом. В качестве последнего аргумента можно привести известный факт: деревянные брусья, составляющие банную конструкцию, непременно обрабатываются специальными средствами. Которые тоже достаточно сильно снижают полезные качества воздействия дерева на здоровье человека.
Во-вторых, убежденность в том, что создать в бане из газосиликатных блоков оптимальную атмосферу будет проблематично. Памятуя о том, что этот материал отличается сниженной в сравнении с деревом теплопроводностью и остается практически паронепроницаемым, - в правдивость подобного утверждения поверить крайне сложно.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009