logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Металлопрофиль – популярный строительный материал

суббота, 21 января 2012

Профилированный лист (профнастил, металлопрофиль) – в наши дни один из самых популярных строительных материалов, применяемых в отделочных и кровельных работах. Такая популярность совершенно оправдана, ведь материал обладает существенными достоинствами и практически не имеет недостатков.

В процессе производства листовой оцинкованной стали придают определенную форму методом холодной прокатки. Целью данной процедуры является придание пластине большой прочности. В зависимости от применяемого оборудования форма профиля может быть трапециевидной или синусообразной, другие встречаются реже.

Профнастил отличает длительный срок эксплуатации, это одно из его главных достоинств. Качественный материал, произведенный в заводских условиях, грамотно подобранный и смонтированный, прослужит не менее 30 лет, не утратив при этом ни своей функциональности, ни эстетической привлекательности.

Профилированный лист устойчив ко всем видам воздействий окружающей среды – ветровым нагрузкам, морозу и жаре, атмосферным осадкам, ультрафиолетовому излучению. Этот факт особенно важен при использовании материала в качестве кровельного покрытия. Устойчивость профнастила к механическим повреждениям гораздо выше, чем у многих материалов, присутствующих на рынке. Его коррозионная стойкость также не вызывает сомнений. Важным эксплуатационным качеством материала является негорючесть.

Монтаж профилированных листов отличается простотой и оперативностью. Металлопрофиль обрабатывается обычным ручным инструментом, его можно легко сверлить и резать. Единственное правило, которое важно соблюдать, не применять в обработке шлифмашинку (болгарку). Вращающийся с высокой скоростью абразивный круг выжигает защитное покрытие, в дальнейшем стальной лист может подвергнуться действию коррозии. Трудовые и финансовые затраты как на транспортировку материала, так и на его монтаж, минимальны.

Каждый ведущий производитель профилированных листов предлагает широкую гамму оттенков, из которых практически всегда можно подобрать вариант, соответствующий дизайну здания или приусадебного участка. Некоторые изготовители выполняют продукцию на заказ, в таком случае есть возможность выбрать эксклюзивные или редкие цвета, присутствующие в специальной таблице-классификаторе.

К большому достоинству профнастила можно отнести тот факт, что в случае необходимости демонтажа, материал с легкостью можно использовать повторно.

При всех преимуществах металлопрофиля его стоимость остается достаточно доступной для самого широкого круга потребителей. Можно сказать, что для данного материала соотношение цена-качество практически идеально.

Все это в комплексе делает профилированный лист необыкновенно популярным материалом, как странах Европы, так и на просторах нашего Отечества.

Различают металлопрофиль по следующим характеристикам:

  • назначение в строительных работах;
  • высота профиля и его форма;
  • ширина гофра.

Профилированный лист с небольшой высотой профиля (< 20мм) обычно используются в качестве материала для заборов, обшивки стен и пр.

Кровельным профнастилом покрывают скаты крыш, используют для восстановления старых кровель, возможно его применение и для облицовки фасадов.

Трудно себе представить коммерческие здания, при возведении которых не использовались бы профилированные листы – это и большие торговые центры, и складские помещения, и магазины, и киоски различного назначения.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009