logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Как сделать энергопотребление максимально эффективным

понедельник, 30 января 2012

Насколько эффективным может быть потребление ресурсов и как добиться максимального уровня эффективности? Если руководство компании задается такими вопросами, значит пришла пора задуматься о внедрении систем АСКУЭ. Ведь любые улучшения и усовершенствования, составления всех планов мероприятий по оптимизации потребления, начинаются с изучения существующей ситуации, с выявления проблем. То есть, самый первый шаг — это грамотный и качественный учет. Невозможно эффективно потреблять энергетические ресурсы без точного учета и контроля.

Автоматические системы контроля и учета в настоящее время все более активно разрабатываются и внедряются. Они позволяют выработать меры сбережения энергоресурсов и правильно составить порядок мероприятий по сбережению энергии. Напомним, еще в конце две тысячи девятого года в Российской Федерации был принят закон, который определил направление развития экономики однозначно: потребление электроэнергии должно стать эффективным. Это закон «Об энергосбережении». Итак, рациональное использование начинается с учета. А с чего же начинается учет?

Именно АСКУЭ позволяет менеджменту получать достоверные данные, реальную картину. Автоматизация контроля и учета расхода электроэнергии крайне важна как для производственных предприятий, так и для предприятий, работающих в сфере ЖКХ. В сфере жилищно-коммунального хозяйства точность учета помогает мотивировать конечного потребителя к экономии энергетических ресурсов. Автоматизированные системы контроля — это эффективное средство борьбы с несанкционированным потреблением. Ведь когда приборы первичного учета расположены на территории потребителя, получить к ним доступ бывает очень сложно.

Сведение баланса затруднено, конечные потребители могут занижать данные счетчиков при оплате потребленной энергии и вынуждать поставщика кредитовать их потребление энергии. При наличии автоматизированной системы учета и контроля такая возможность исключается.

Автоматические системы работают не только с приборами учета тепла или электроэнергии. Некоторые виды АСКУЭ также работают со всеми видами ресурсов, они способны учитывать потребление газа, воды, как холодной, так и горячей. Автоматизированная система «Энергоресурсы» от компании «АРГО» также проводит учет тепла и управление освещением (наружным и внутренним). Эта система совместима со всеми видами приборов первичного учета, независимо от того, кто производитель. Кроме того, система способна расти и усложняться, эволюционировать в зависимости от изменения потребностей компании.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009