logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Системы вентиляции

четверг, 09 февраля 2012

Достаточно часто возникает ситуация, когда в вентиляционном канале присутствует обратная тяга, но в момент обследования оборудования выявляется, чтотруба абсолютно чистая. Горизонтальные соединительные короба на чердаке и шахта в нормальном рабочем состоянии. И тогда становится понятно, что причина появления обратной тяги заключается в том, что вентиляционная решетка установлена на проходящей трубе. Чтобы система работала нормально, воздуховод квартиры должен начинаться с «заглушки». Это значит, что путь воздуха, который попадает через решетку в канал, есть только один путь – наверх. И никогда не должно быть хода назад, вниз.

В противном случае, увеличивается вероятность того, что такой воздуховод будет давать обратную тягу. В основной своей массе такая проблема возникает у жителей одиннадцати, двенадцати этажных домов с одним подъездом. Так же похожая система вентиляции используется и в девятиэтажках. Если система вентиляции не выложена кирпичом, а смонтированным бетонными панелями с отлитыми внутри каналами. В такой системе есть сборный канал, диаметр которого составляет порядка двухсот сорока миллиметров и по бокам сборного воздуховода расположены каналы-спутники, диаметр которых равен ста тридцати миллиметрам.

Обычно квартиры связаны с такой системой «в разбежку». К примеру, первый этаж отведен в левый от шахты канал-спутник, второй этаж – в правый канал спутник, третий этаж – в левый и так далее. Вентиляционные блоки отливались на заводе таким образом, что воздуховоды спутники имеют сообщение с общей шахтой маленькими окошками, расположенными друг от друга через каждые два с половиной метра. Это значит, что воздух должен попасть из квартиры в вентиляционную решетку, подняться по каналу-спутнику вверх на два с половиной метра, упереться в заглушку и выйти через окошко в сборный канал. Но проблема возникает в том, что в таких домах эта заглушка просто отсутствует.

Есть вероятность, что при разработке проекта был предусмотрен универсальный вентиляционный блок. Ведь если отливать на заводе вентиляционные блоки с разделением на правый и левый, то во время монтажа неизбежна путаница и тогда уж точно появятся проблемы. В связи с этим блок вентиляции был сделан универсальным, чтобы при монтаже рабочий мог поставить его и не думать при этом над геометрией. А уже после монтажа и происходит основной выбор – какой канал спутник необходимо задействовать.

Не стоит пренебрегать установкой вентилятора RS 70-40L3, вентилятора RSI или вентилятора RS 100-50L3.

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009