logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Оформление загранпаспорта: выбираем из двух зол

воскресенье, 12 февраля 2012
    Давным-давно, в стране под названием Российская Федерация, граждане получили возможность стать счастливыми обладателями биометрических паспортов или, как их называют в Федеральной миграционной службе – паспортов нового поколения. Случилось это в далеком 2006 году. Четыре года, словно корсар из известной песни Высоцкого, идея получить новый загранпаспорт витала в умах сограждан, пока не воплотилась во вполне конкретное законодательное решение.

 С 1 марта 2010 года биометрические заграничные паспорта стали выдавать сроком на 10 лет. Такое решение вероятнее всего было продиктовано необходимостью популяризации новых паспортов, ведь наряду с ними любой гражданин России, мог абсолютно беспрепятственно получить документ старого образца. А если не видно разницы, то, как известно, наш человек всегда выберет путь наименьшего сопротивления.

А разницы действительно не видно. Многочисленные слухи о том, что отдельные страны запрещают въезд на свою территорию без биометрических паспортов, являются недостоверными.   Также нет подтверждения информации о предстоящем прекращении выдач паспортов старого образца. Документы, содержащие электронный чип не представляют их владельцам каких-либо визовых или иных льгот. Разве что в отдельных аэропортах вы сможете пройти регистрацию самостоятельно посредством специальных инфокиосков. В будущем эту технологию, позволяющую считывать информацию из удостоверения личности в автоматическом режиме, планируется растиражировать и сделай массовой.

Если срок действия старого паспорта еще не истек, а вы  решили обзавестись его более современным аналогом, то старый загранпаспорт будет подлежать изъятию. Однако не забывайте, что биометрические  паспорта для выезда за границу, выданные  с пятилетним сроком действия, продолжают свое хождение наряду с новыми, более пухлыми сородичами. Более пухлыми они являются потому, что увеличение срока их службы привело к необходимости увеличения количества страниц паспорта до 46, что, в общем-то, логично. Кроме того, паспорту добавили степеней защиты, что также не расходится со здравым смыслом.

Путь через бюрократические тернии ОВИРа начинается с подачи заявления. Образец новой анкеты на загранпаспорт можно скачать на официальном сайте ФМС РФ и заполнить с помощью персонального компьютера. Законодательством допускается заполнение заявки от руки. Главное при этом писать разборчиво,  без ошибок и исправлений, черными чернилами и печатными буквами. Лично для меня задача почти невыполнимая.

Заявление вместе с необходимыми документами подается в ближайшее Управление ФМС. Там же вам сделают трехмерную фотографию в электронном виде. Учтите, что документы подаются только лично. Так же учтите, что получить загранпаспорт также необходимо лично, поэтому приготовьтесь к повторному посещению УФМС. Во всем остальном процедура обретения паспорта нового поколения не отличается от традиционной.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009