logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Вентиляторы

понедельник, 13 февраля 2012

Вентилятор – это механическое устройство, которое обеспечивает подачу воздуха сразу в помещение. Или же производит отсос из помещения уже отработанного воздуха. Подобными действиями производится перемещение потоков воздуха по каналам системы вентиляции и кондиционирования. Также это оборудование производит необходимый перепад давления. И системы вентиляции, и системы кондиционирования включают в свой состав группы самого разнообразного оборудования для обеспечения вентиляции: это обычные вентиляторы, крышные вентиляторы DVNI 710D6 или крышные вентиляторы DHS 311EV, воздушные завесы без обогрева  PWZ H, вентиляционные короба, приточные установки, вентиляционные установки и многое другое. Есть также и дополнительное оборудование, к которому относятся шумоглушители, электрические и водяные нагреватели, фильтры, регулирующие и воздухораспределительные устройства и многое другое.

Вентиляторы можно разделить по принципу их действия, а также по их конструкции на осевые, диаметральные, радиальные. Бывают также вентиляторы, которые делятся в зависимости от величины давления, создаваемого при перемещении воздуха: низкое давление, среднее давление и высокое давление. Еще оборудование может делиться по направлению вращения рабочего колеса: правое вращение (со стороны всасывания происходит вращение колеса по часовой стрелке) и левого вращения (происходит вращение против часовой стрелки).

В зависимости от условий эксплуатации и состава перемещаемой среды вентиляторы могут быть: обычные, термостойкие, коррозийностойкие, пылевые, взрывобезопасные. Также происходит деление оборудования в зависимости от способа соединения электродвигателя и крыльчатки вентилятора: соединение с электродвигателем, с клиноременной передачей, с соединением на эластичной муфте, с регулирующей бесступенчатой передачей.

Есть такое оборудование, как осевые вентиляторы. Они выглядят, как расположенное колесо консольных лопастей в кожухе цилиндрической формы. Эти лопасти крепятся на втулке по углом к плоскости вращения. Достаточно часто рабочее колесо насаживают на ось электродвигателя. При вращении колеса лопастями захватывается воздух и перемещается в осевом направлении. А в радиальном направлении при этом перемещение воздуха практически отсутствует. На входе в вентилятор устанавливается коллектор. Он улучшает аэродинамические характеристики.

 

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009