logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Стекломагниевый лист

вторник, 21 февраля 2012

Стекломагниевый лист – цена плюс качество

Любое строительство заканчивается таким этапом, как отделка. Отделочные работы проводились с использованием разнообразных материалов, лидером среди которых стал гипсокартон. Именно отделка придает зданию полноценный вид.

Недавно на рынке появился новый отделочный материал, выполняющий те же отделочные функции, что и гипсокартон, с названием стекломагниевый лист. У СМЛ цена практически не отличается от стандартных материалов. Казалось бы, смысла такого материала нет, но только взгляда на его характеристики достаточно, чтобы понять – это серьезный конкурент.

Стекломагнезитный лист (как его еще называют) можно использовать для отделки внутри помещения и снаружи. Материал, по всем стандартным характеристикам, в разы превосходит уже существующих и распространенных материалов. Высокую прочность материалу придает технология его изготовления. СМЛ состоит из нескольких слоев: лицевого, армирующего, слоя наполнителя, стекловолокна и снова наполнителя.

Основные функции отделочных материалов – защита помещения от влаги и влияния низкой температуры. Также обращается внимание на длительность службы и прочность.

Армирование стекломагнелита стекловолокном придает материалу высокую гибкость и исключает излишние деформации. Листы не деформируются под влиянием влажности помещения, поэтому СМЛ можно с уверенностью использовать в ванных комнатах.

Еще одна немаловажная характеристика материалов – это огнеупорность. И в этом ракурсе магнелит занимает лидирующее место, так как длительное время может выдерживать открытый огонь (относиться к категории НГ). А при нагреве из материала не выделяются опасные вещества, так как таковых в его составе нет. Это еще один плюс нового материала. Отделка из СМЛ создает оптимальную экологическую обстановку в помещении, при этом не нанося вред ни окружающей среде, ни проживающим людям.

В зависимости от толщины и плотности отделочного материала стекломагниевый лист – цена варьируется. Толщина листа может составлять от 3-х до 30-ти миллиметров. При этом плотность находится в границах от 950 кг/м3 до 1200 кг/м3. От этих характеристик зависит область применения материала. Для примера, СМЛ с минимальной плотностью используются для отделки внутри помещения, а с максимальной – для фасадов. Стандартный размер стекломагнезитового листа составляет 1220х2440 миллиметров.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009