logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Своими руками или наемная сила?

вторник, 21 февраля 2012

Когда мы пытаемся решить вопрос самостоятельно, нам необходимо все проработать и проанализировать, чтобы иметь представление о предмете. Поэтому, когда мы хотим установить бассейн, мы читаем кучу инструкций и возможных вариантов установки, затем самостоятельно пытаемся воплотить в жизнь задуманное и если не получается, тогда уже обращаемся к профессионалам. Такой подход в корне неверен, потому что основывается только на тех вещах, которые не известны нам точно. Ведь обсуждение темы на форуме – это те же разговоры бабушек на лавочке у подъезда, досужие домыслы и попытки рассуждать о том, в чем мы не разбираемся, де факто. И истинность всех этих сведений сводится почти к нулю, ибо абсолютно не учитываются важные, но не заметные на первый взгляд, нюансы.

Почему, например, считается, что деревянные дома могут быть хуже каменных с точки зрения пожаробезопасности? Потому что все мы знаем, как прекрасно горит дерево, и никто из нас не видел горящий камень. Но на самом деле, все с точностью до наоборот. И дело здесь не в воспламеняемости дерева или камня, а в пожаросткойсти и прочности конструкций. Клееный брус, например, во время пожара дольше стальных опор не теряет своей прочности, а значит, что конструкция дома не обвалиться и у вас будет больше времени на спасение. Но в народе, тем не менее, считается иначе.

Задумайтесь, зачем вам лишние проблемы, которые вы сможете выявить только после начала эксплуатации? Тогда ведь все равно придется вызывать специалистов, которые нехорошим словом упомянут мастера самоучку, который на собственный лад перекроил известную им всем досконально систему. Да так, что сам черт ногу сломит в этой конструкции. И все настроение будет испорчено в плюс к отсутствию результата: вы ведь потратили много времени на изучение вопроса, потом – на реализацию, а теперь выходит, что это не принесло никаких плодов, одни затраты. Так может, стоило обратиться сразу по адресу, где вас хотя бы грамотно проконсультировали, в случае если вы упрямо намерены все сделать своими руками?

Есть достаточно простые вещи, которым можно обучиться самостоятельно без излишних опасений по поводу качества своих знаний, но серьезные вещи, вроде строительства деревянных домов, лучше доверить профессионалам. У них есть достаточный и нужный для работы опыт, они сделают все быстрее и сэкономят не только ваши нервы, но и время, которое, как известно, деньги.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009