logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Мода на широкую русскую душу.

вторник, 21 февраля 2012

В последние десятилетия стало очевидным, что мода распространяется не только на одежду и знаменитых модельеров, но и на стиль, как определение жизни. Нужно быть в тренде, ловить волну неких острых «фишечек», которые являются той самой приправой к обычной и пресной жизни, которую мы ведем.

Теперь мода на стильное жилье стала столь же всеобъемлющей, что и мода подиума. Приходя в гости к друзьям на новоселье, мы первым делом обращаем внимание на то, какой ремонт они сделали, какие поставили мебель и свет, уточняем стоимость понравившихся атрибутов. Это своеобразная этика общения, как и разговоры двух подруг о том, где одна из них купила это шикарное платье, а другая – туфли. Одни хвастают, а другие берут на заметку.

С наступлением двадцать первого века стало модным иметь свой островок спокойствия. Многие стали превращать свои дачи в летние резиденции, обустраивать их и наводить лоск. Теперь слово «дачный участок» начинает переходить в понятие «загородный дом», куда вместо привычного своза старых вещей стекаются жемчужины интерьерного дизайна, призванные сделать дом приятным глазу и комфортным. Особенную популярность приобрели деревянные дома из оцилиндрованного бревна за свой истинно русский и немного сказочный вид. Эдакие избушки на курьих ножках, которые таят в себе широту русской души. Их оформляют в чисто русском стиле, мода на который перекинулась из интерьеров в моду одежды. Сейчас очень популярен образ русской боярыни с муфтой, длинной юбкой и красными от мороза щеками, а также росписные мотивы типа гжельных и новгородских. Все это легко читается в дизайнерских интерьерных находках, где превалируют темы «русской зимы» и «русской охоты», как явления модного, трендового, способного сделать акцент на вашем умении подхватывать тенденции на лету.

Может сложиться впечатление, что подобного рода вещи заботят только очень богатых людей, которым не жалко потратить много денег на то, что можно было бы оставить в прежнем виде. Однако купить деревянный дом не проблема даже для человека с небаснословными доходами – есть множество тонких деталей, на которых можно сэкономить, не потеряв в качестве. Многие известные люди, стараясь вписаться в этот тренд, делают внутреннюю обшивку каменных домов под дерево, чтобы передать натуральность и близость к природе интерьерными изысками. Мода на исконный крестьянский стиль в России, по крайней мере, не угаснет никогда.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009