logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Подведение коммуникаций к загородному участку.

вторник, 21 февраля 2012

Когда вы обустраиваете купленный загородный участок, рано или поздно дело доходит до коммуникаций. И если с газом и электричеством все достаточно определенно – их нужно провести и согласовать все формальности, то над вопросами канализации и водоснабжения стоит хорошо подумать, потому что существуют варианты в разной степени подходящие для каждого конкретного случая.

Общую канализацию можно подвести, если есть соответствующая возможность, но такое случается редко и только если вы уже покупаете участок со всеми коммуникациями. Чаще всего дело обходится биотуалетом или септиком, которые полностью находятся на вашем контроле и обеспечении. Это не всегда бывает удобно, так как организовывать чистку того же септика вам придется самостоятельно хотя бы раз в год, для чего потребуется вызвать специалистов. Впрочем, содержать подобные системы не так уж и сложно. Все вопросы можно выяснить, обратившись к информационным порталам или напрямую в фирмы, занимающиеся предоставлением услуг в этом направлении.

С водоснабжением ситуация иная. Существует множество различных вариаций по обеспечению питьевой водой дома, все зависит от конкретных условий. Бывает, что вести трубопровод намного дешевле, чем бурить собственную скважину, если вода находится слишком глубоко в пластах грунта. К тому же очень многие моменты зависят от свойств почвы, от свойств самой воды и ее расположения. Неспециалисту трудно разобраться в том, когда и в каких случаях следует применять шнековое бурение, например. Поэтому здесь обязательно нужно консультироваться со специалистами, которые смогут изучить конкретно вашу ситуацию и посоветовать наиболее бюджетный и правильный вариант организации водоснабжения вашего дома. Заниматься кустарщиной в этом случае лучше не стоит. Потому что, сэкономив на проведении работ и консультации, вы можете нанести серьезный вред своему здоровью – нужно не только знать, как именно пробурить скважину, но и привести воду в очищенное состояние, чтобы ее можно было употреблять. Для этого нужны фильтры, грамотно подобранная система насосов, промывание скважины при помощи эрлифта итд. Это сложный процесс, требующий серьезного подхода.

Проще всего обратиться в компанию, которая занимается полным циклом работ – от разработки системы водоснабжения до подведения труб к вашему дому. Это существенно снизит ваши затраты и повысит качество работ, потому что претензии вы в случае любых неприятных неожиданностей сможете с уверенностью предъявить тому, кто в этом действительно виноват, без предварительных попыток разобраться, на каком этапе происходит сбой системы и кому предъявлять претензии.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009