logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Кирпич или дерево

понедельник, 27 февраля 2012

Имея на руках проект будущего дома, дачник задумывается над главным вопросом – какой материал будет использован для воплощения в жизнь своих фантазий. Обычно выбор делается между двумя вариантами – кирпичом и деревом.

И тот и другой материал обладают некоторыми преимуществами и недостатками, поэтому дачник должен четко представлять, чего он хочет от дачи.

Кирпич, несомненно, имеет большую долговечность, он не подвержен гниению, в нем не заводятся древесные жучки и муравьи. Он меньше дерева подвержен разрушению при пожаре. К тому же, кирпич лучше дерева удерживает тепло. Правда для обогрева кирпичного дома требуется гораздо больше времени, чем деревянного. Поэтому если вы приезжаете на дачу редко, то имеет смысл подумать над возведением деревянного строения, иначе вы постоянно будете приезжать на отдых и бегать вокруг дома в попытках не замерзнуть, пока ваше кирпичное строение разогреется до температуры, отличительной от нулевой отметки. В таком случае строительство дачи уложится во вполне приемлемую цену. Возведение деревянного дома подразумевает существенную экономию на фундаменте и внутренней отделке. Да и вообще, дерево более экологичный материал. В общей сложности деревянные дома обходятся в 1.5 раза дешевле каменных. Рассмотреть возможные варианты можно тут.

Если вы сделали выбор в пользу деревянной дачи, то вам следует с умом подойти к выбору древесины. Принято считать, что доски и бревна, спиленные в зимний период, лучше спиленных летом. Мол зимняя древесина более сухая и меньше трескается. Это правда, но вы должны учитывать также и то обстоятельство, что пока ваши доски доедут до места строительства, то вряд ли кто-то будет сильно заботиться об укрытии для них. Так что разница между зимний и летней резиной получается не особенно существенной. Намного важней сделать правильный выбор и не накупить гнилушек вместо хорошего бруса.

Определить, что вам всучивают гнилые бревна, не так сложно. Достаточно встать с одного конца бревна и попросить кого-нибудь стать у противоположного конца. Стукните по бревну чем-то металлическим (подойдет обычная ложка). Приложите к бревну ухо – если вы услышите звук от удара, то значит все в порядке. Если нет – то брус гнилой.

Впрочем, если вы не задумали масштабное строительство, то решить жилищный вопрос на даче можно покупкой готового домика или хозблока. Это отличный вариант для недлительного проживания.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009