logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Выбор обоев: начинаем с материала

среда, 29 февраля 2012

В нашей стране традиционно популярны обои как весьма демократичный и декоративный материал для оформления стен. Любой дом обоев предлагает огромное разнообразие этого товара. Войдя в торговый зал или каталог интернет-магазина, непрофессиональный человек может растеряться. Возникает сразу несколько вопросов, относительно того, какого качества, цвета и дизайна выбрать для того или иного помещения.
В данной статье попробуем разрешить сугубо практическую проблему и перечислим основные виды по материалу, из которого они сделаны. 
Бумажные известны нам давно, причем мы прекрасно знакомы как с достоинствами, так и с недостатками этой продукции. К плюсам бумажных обоев относят их способность «дышать» и впитывать влагу из воздуха, а также низкую цену. К недостаткам – малую прочность и подверженность намоканию. В категории бумажных обоев можно встретить чрезвычайно дешевые варианты, которые способны украсить разве что дачу или деревянные строительные бытовки, но реально найти и вполне пристойные виды, в том числе, и моющиеся.
Виниловые же появились в России в 90-х годах и сразу завоевали популярность. Они состоят из двух слоев – наружного декоративного покрытия из ПВХ и подосновы из бумаги или флизелина. Основные достоинства – высокая плотность, прочность, эластичность, простота в наклеивании. Несмотря на то, что производители указывают высокий класс экологической безопасности данной продукции, использовать виниловые обои в детских комнатах все-таки не рекомендуется.
Флизелиновые – относительно недавнее изобретение. Верхний слой их также делается из винила, а вот основа – это нетканое полотно (натуральное или синтетическое). Главное достоинство флизелиновых обоев – их долговечность. Изготовители обещают, что при правильной поклейке флизелиновые обои могут служить 10 лет, но на практике этот срок может быть и больше. И еще один неоспоримый плюс флизелина: при демонтаже обоев они полностью отходят от стены, что существенно сокращает трудоемкость и время ремонта.
Обои из ткани – это «хорошо забытое старое». Ведь когда-то в богатых домах стены обтягивались именно тканью, а сегодня производители научились использовать текстиль для их производства. Тканевые, как и флизелиновые, удаляются с поверхности без следа.
Закупив сантехнику и плитку, заказав окна под ключ и двери, не забудьте, что основное впечатление от интерьера создается благодаря отделке стен, следовательно, нужно правильно выбрать обои! 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009