logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Дачные дома из бруса – исключительные преимущества

среда, 29 февраля 2012

Дачные дома из бруса – исключительные преимущества

Деревянные дома из нестроганного бруса с естественным уровнем влажности по своей цене находятся в промежуточном положении между возведением дачных домов по каркасной технологии и с использованием профилированного бруса и оцилиндрованного бревна.

Для сложенных из нестроганного бруса стен сруба необходима наружная декоративная отделка, поэтому вполне логична укладка утеплителя между отделкой и несущей стеной. Фактически, удается обеспечить утепление своего дачного дома, в котором красота обеспечивается наружной и внутренней отделкой, задача сохранения тепла отводится непосредственно слою утеплителя, за прочность отвечают капитальные стены, выполненные из бруса. Отмечается четкое разделение трех основных функций стен, поэтому удается оптимально решить каждую из них.

Можно на данную ситуацию посмотреть иначе – в чем может заключаться главный недостаток реализации каркасных стен. Обусловлена она нахождением внутри стен утеплителя, для которого необходима защита от вероятности попадания теплого воздуха, который насыщен водяным паром.

Поэтому можно переместить утеплитель наружу, сделать стену деревянной и сплошной. Какой материал лучше использовать? Безусловно, нестроганный брус естественной влажности, отличающийся минимальным сечением, достаточным для прочности стен.

В этом случае существуют некоторые положительные «побочные» эффекты

1. Дачные домики оказываются наиболее оправданными финансово, в сравнении с использованием каркасной технологии при строительстве. Но при этом полученное строение не будет менее теплым.
2. Пребывают всегда несущие стены из бруса под слоем утеплителя, находясь в оптимальных условиях для древесины – обеспечивается защита от перепадов влажности и температуры, от попадания прямых солнечных лучей и влаги. Благодаря этому им на практике удается прослужить значительно дольше в сравнении с аналогичными стенами на открытом воздухе. Для них проведение капитального ремонта требуется гораздо реже, а замена утеплителя и наружной отделки, если потребуется, оказывается не особо сложной задачей.

Проведенные исследования и непосредственно практика строительства домов из бруса предполагает в основном важные для проживающих преимущества. Недостатки в данном случае оказываются минимальными, при квалифицированном подходе застройщика могут быть легко и оперативно устранены.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009