logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Какие бывают ошибки в строительстве?

четверг, 29 марта 2012

Достаточно часто,  бывает, что при строительстве допускаются очень грубые и в какой-то степени глупые ошибки, которые, потом,  слишком дорого обходятся владельцу такого дома.

Давайте с денег и начнём. Помните, что цена за коттеджи «под ключ» - это еще неконечная цифра, а только сумма за коробку. Поэтому умножьте эту сумму на три и вы получите реальную картину своих затрат не только на дом «под ключ», но и на внутреннюю отделку этого дома.

Следующий этап, где могут появиться проблемы – это разметка. Очень важно прежде, чем приступить к работе, тщательно изучить все проекты и чертежи дома, а потом чётко следовать им, понимая какие размеры указаны, как основные, где внутренние размеры, где внешние. Ведь допущенная ошибка на этом этапе может всплыть и не сразу. Необходимо наличие профессионально подготовленного проекта. Нельзя делать проектную документацию в процессе строительства. Как бы абсурдно это ни звучало, но такое, к сожалению, встречается на практике. Ведь все прекрасно понимают, что сделать зимний сад или мансарду на последнем этапе строительства это, как минимум, проблематично, если изначально не было такой задумки. А дом перестроить – это вам не колесо на машине поменять. Даже если вам и обещают построить коттеджи под ключ.

Если говорить о фундаменте, то здесь недопустимо смешивание разных типов фундамента. Поскольку стали встречаться в строительстве ленточные фундаменты усиленные столбиками. При такой конструкции столбики не дают некоторым точкам ленточного фундамента перемещаться при промерзании и пучении грунта, в результате чего происходит разрушение фундамента.

Важно не забыть про хорошую гидроизоляцию между фундаментом и цоколем, цоколем и стеной при строительстве коттеджа под ключ. Грунтовые воды – это один из главных врагов основания вашего дома, который медленно, но верно может разрушить практически любой материал, будь то кирпич, бетон или дерево.

Не стоит торопить строительные бригады. Когда происходит строительство под ключ, главное коттедж построенный, а не быстро смонтированный. Это негативно скажется на отдельных участках работы и на всем результате в целом. В конце концов, то, что должно служить десятилетия, потребует доработки, в лучшем случае через год, если не раньше. Конечно, сроки завершения работ оговаривать необходимо, но не стоит требовать результата раньше назначенной даты.

Всё вышеизложенное – лишь малая толика тех проблем, которые могут возникнуть при строительстве дома. Но всегда нужно начинать хоть с чего-то. И пусть, когда вы начнёте строить свой загородный дом, не будет допущено ни одной ошибки, чтобы он простоял долгие годы, словно построен был только вчера.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009