logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Вредны ли натяжные потолки?

четверг, 29 марта 2012

Изготавливаются натяжные потолки ил пленок ПВХ. На данный момент производство натяжных потолков происходит в различных странах мира, однако лидерами являются немецкие и итальянские производители. Однако на нашем рынке довольно таки сложно найти французскую пленку для натяжных потолков французских производителей, по причине того, что стоимость данных потолков очень высокая. Но не смотря на все это, некоторые фирмы, которые устанавливают натяжные потолки, предлагают покупателя устанавливать именно французские потолки, а следовательно они за французские потолки “впихивают” китайские или российские потолки, а это совершенно не правильно. Российские производители натяжных полотен, все еще ни как не научаться производить высококлассные полимеры, которые смогут выдержать 5 лет и больше. А про китайские пленки, вообще сложно что – то сказать, ведь их качество меняется каждый раз и контролировать их производство сложно. Поэтому в этой статье мы поговорим о чем – то среднем, о немецких натяжных потолках – ведь они доказали свое высочайшее качество и свои характеристики.

Как говорилось выше, что изготовление натяжных полотен происходит из ПВХ (поливилхлорид), а значит это можно модифицировать разнообразными химическими добавками. Поэтому и существуют морозостойкие, огнеупорные и прочие варианты данного полимера. Поскольку потолки применяют в различных помещениях, то для их производства используют специальный материал, который показывает все лучшие свои свойства и качество - долговечность, экологическую безопасность и полностью сохраняет свой товарный вид при правильной эксплуатации в различных помещениях. Немецкие производители применяют в свои потолки различные пластификаторы, стабилизаторы и иные добавки, которые не вредят человеку. Следовательно можете со спокойной душой делать натяжной потолок как в спальне, так и в детской. А вот российские, китайские и тайванские производители пленок, применяют различные добавки, которые могут выделять различные вредные вещества. Очень опасными являются китайские дешевые пленки. При производстве китайских пленок, не соблюдаются гигиенические стандарты, при горении выделяют токсические вещества и обычно ввозятся в разные страны незаконно, с помощью контрабанды. Российские пленки выделяются из всех пленок, они выделяют опасные вещества, даже при обычных условиях эксплуатации, все это выражается в противном и стойком запахе. Все это может вызвать утомляемость, аллергию, головную боль и другие неприятности для человека.

К большому сожалению, низкая стоимость - это главный фактор покупок как бы французских натяжных потолков. Люди редко задумываются при покупке дешевых пленок для потолков о их перспективах. В результате, дешевое полотнище теряет блеск, изменяет свою окраску, может в любой момент порваться, а также может повлиять на состояние здоровья человека.

Так в чем же вредность самих натяжных полотен? Да нет никакой вредности в натяжных полотнах, если использовать качественное полотнище для потолков. Именно все дешевые материалы являются вредными для организма человека. Поэтому большое количество негативного мнения о вредности натяжных потолков, только от тех людей, кто старается сделать свой потолок уникальным, самым красивым и лучшим, но при этом стараются сэкономить денежные средства при покупке пленок для потолка, а потом разочаровываются.

При покупке всегда с начало надо убедится полностью, что Вас не обманут, чтобы не купить к примеру китайское барахло. И запомните: "Скупой платит дважды".

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009