logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Скамейки парковые на улицах и площадях наших городов

суббота, 31 марта 2012

Необходимость уличных лавок

Издавна скамейки парковые являются необходимым атрибутом городских парков и других зон отдыха жителей небольших местечек и больших мегаполисов. Этот объект индивидуальной архитектурной формы получил развитие в XX веке и стал сначала визитной карточкой загородных усадеб, а затем и различных территорий для отдыха горожан. В настоящее время без такой важной детали не обходится благоустройство скверов, приусадебных участков и улиц. Их число на городской территории говорит о том, насколько администрации муниципалитетов и районные власти заботятся о нас – жителях. Приятно отдыхать сидя на комфортных устойчивых лавочках с удобной спинкой, рядом с красивой цветочницей, сделанных профессионально и со вкусом. Каркасы изделий для отдыха изготавливаются из бетона или металла для достижения большей прочности такого изделия, а обшивка остается деревянной, несмотря на наличие различных современных материалов. Все чаще удобные и с современными формами парковые скамейки используются как садовая мебель в загородных домах. Там они необходимы при проведении семейных торжеств на улице или позволяют посидеть в тени в разгар лета в обустроенной зоне отдыха.

Производство лавочек для улиц и парков

При изготовлении парковых скамеек уделяется внимание не только их внешнему виду, с которым они отлично вписываются в современный ландшафт, но и учитываются особенности эргономики тела человека. При этом дизайнеры стараются достичь большего комфорта, используя для этой цели лавочки, отделанные деревом или сделанные полностью из бетона, и в то же время стараются придать своеобразный индивидуальный облик городским скверам, дворовым территориям, набережным или приусадебным загородным территориям. Все подобные изделия, предназначенные для отдыха горожан, различаются между собой по следующим параметрам:

• по весу:

• габаритам;

• размерам;

• по исполнению модели.

Срок службы таких атрибутов общественных мест на открытом воздухе становится выше, если каркас из металла покрывать специальной грунтовкой, имеющей в основном черный цвет, силовые детали защищать окрашиванием белой краской для бетона. Элементы таких конструкций, выполненные из дерева, сначала пропитывают специальным составом, а затеи высохшие поверхности покрывают лаком в несколько слоев. В результате всех работ повысится долговечность продукции, и станет привлекательнее ее внешний вид.

Для придания скамейкам парковым уникальности  применяется способ офактуривания поверхности бетона под красивый природный камень или гранит.     

Очень часто в комплекте с лавками приобретают бетонные урны, которые могут заменять цветочницу.

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009