logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Дизайн интерьера загородного дома

суббота, 07 апреля 2012

Создание дизайна интерьера в доме несколько отличается от аналогичного дизайна квартиры. Загородные дома часто бывают двухэтажными, данный факт, конечно, накладывает заметный отпечаток на дизайн интерьера.

Во-первых, если дом двухэтажный, то основным элементом помещения становится маршевая деревянная лестница. Конечно, иногда речь может идти и о винтовой лестнице, но, согласитесь, спускаться и подниматься по такой лестнице не очень удобно. Если же дом достаточно большой, то в качестве дополнительного (больше декоративного) элемента может быть использован и винтовой вариант.

Одну из важнейших ролей при дизайне интерьера загородного дома играет то, какие материалы используются в доме для отделки. Как правило, в качестве основного материала используется дерево. Конечно, дерево не является дешевым материалом, но достойной замены ему по сей день не существует.

Если стены выполнены из дерева, то само собой разумеющимся и напольные покрытия делать из массивной доски дуб. Почему выбирается именно дуб? Ответ на этот вопрос прост: у дуба твердая и прочная древесина, которая гарантирует то, что любые отделочные материалы из этого дерева прослужат вам многие десятки лет. Ко всему прочему дуб является крупным деревом, т.е. делать из него массивную доску гораздо проще, чем из деревьев менее крупных.

Однако не все элементы интерьера обязательно должны быть выполнены на сто процентов из натуральных материалов. К примеру, для межкомнатных дверей идеально подходит ДСП, МДФ, то есть делать их из массива совершенно не обязательно.

Важным для всех выбираемых материалов должен стать критерий экологичности. К сожалению, далеко не вся продукция представленная на российском рынке полностью отвечает этому критерию, так что стоит быть внимательным.

Если комнат в доме много, то совершенно не обязательно все комнаты делать в одном стиле, то есть сильно похожими друг на друга. К выбору отделочных материалов для разных комнат можно подходить касс с точки зрения функциональности, так и учитывая эстетичность. Вообще, именно эстетика часто руководит нами при выборе отделочных материалов и именно из-за красоты мы часто готовы переплачивать, выбирая куда более дорогие материалы, чем можно было бы выбрать.

Самым главным в конечном итоге будет то, чтобы в этом доме мы чувствовали себя по-настоящему комфортно и уютно, ведь речь идет именно о нашем собственном загородном доме.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009