logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Особенности светодиодного освещения

суббота, 12 мая 2012

Особенности светодиодного освещения

Как двадцать первый век пришел на смену предыдущему, двадцатому веку, так и светодиодное освещение заменило морально устаревшую иллюминацию с использованием неона, криптона и аргона. Необходимость появления нового вида освещения диктовалось новыми требованиями рынка в вопросах подсветки зданий и рекламной подсветки в современных условиях.

С каждым годом светодиодное освещение, которое использует новые технологии, все больше преобладает на рынке иллюминации, ланшафтного дизайна и рекламы. Это зависит от множества сопутствующих позиций. В основном, всё дело в большом количестве преимуществ такой техники по сравнению с той, которая была ранее. Это:

  • Долговременность использования светодиодной продукции
  • Значительное уменьшение потребления электрического тока
  • Экологическая чистота применения новой продукции (отсутствие тяжелых и токсичных элементов таблицы Менделеева);
  • Небольшие траты на эксплуатацию
  • Высококачественное изделие, позволяющее формировать классный уровень цветного оформления.

При таких весомых достоинствах новой технологии она должна была давно завоевать весь рынок, но, несмотря на это, рынок насыщается различной продукцией такого типа, как светодиодная подсветка потолка, чрезвычайно медленно. Это связано, прежде всего, с высокой стоимостью данного рода продукции.

Главный показатель любого светового прибора, на который следует обращать внимание, – это параметр потока света, который должен выдать этот прибор. Освещенность (комнаты, офиса, жилого или коммерческого здания) – это проектный коэффициент, вычисляемый для реального источника. Если же сравнить по этим и другим параметрам светодиодный прибор с люминесцентной лампой, то получится, что прибор на светодиодах значительно прибору на люминесцентных лампах. При аналогичных данных по затратам прибор на светодиодах показывает гораздо большую суммарную стоимость, что с позиции экономичности использование светодиодов весьма лимитировано.

И все-таки, анализируя рынок осветительных приборов, приходится делать вывод, что ежегодно эта продукция понемногу дешевеет, и они все чаще появляются в нашем окружении. По данным специалистов, потребление светодиодных светильников станет системой где-то через два-четыре года, это конечно, при условии реального снижении цены на эту продукцию.

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009