logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Водоснабжение коттеджа - традиционные решения

пятница, 25 мая 2012

Водоснабжение коттеджа – традиционные решения

Первоначальной проблемой, в наибольшей мере определяющей алгоритм всех последствующих действий при решении вопроса обеспечения индивидуального дома водой, является выбор ее источника. Существует несколько альтернативных вариантов, выбор из которых осуществляют, исходя из совокупности ряда сопутствующих факторов. Рассмотрим их подробней.

Одним из наиболее простых и доступных способов, которым можно осуществить водоснабжение коттеджа, является строительство традиционного колодца. Одно из основных достоинств подобного решения – его минимальная стоимость, которая более всего варьирует в зависимости от глубины сооружения. Глубина, в свою очередь, зависит от особенностей гидрогеологического строения местности и составляет, как правило, от 3 до 15 метров.

Для обустройства шахты колодца испокон веков строители применяли наиболее распространенные материалы – дерево, кирпич, камень. В настоящее время наиболее популярным видом создания колодцев является строительство с использованием железобетонных колец. Это обусловлено их доступной стоимостью, удобством и высокой скоростью ведения работ.

Строительство колодезной шахты с помощью железобетонных колец вполне можно осуществлять без использования тяжелой специализированной техники. Копка ведется непосредственно по периметру, обозначенному диаметром кольца, с постепенным проседанием его под собственным весом до требуемой глубины. К тому же современные кольца изготовители снабжают специальным замком, препятствующим попаданию в шахту дождевой влаги и грунтовых вод из верхних слоев почвы.

Нередко домовладельцы обустраивают на участке колодцы, даже если проект водоснабжения и канализации предусматривает иные пути обеспечения водозабора. Колодец, при надлежащем периодическом уходе, верой и правдой может прослужить десятки лет, являясь резервным источником воды. Особенно это удобно при необходимости использования значительных объемов жидкости для полива садовых насаждений, огородов, газонов. Вода, расходуемая из колодца, не учитывается никакими счетчиками, что довольно выгодно с практической точки зрения.

При небольших в целом объемах потребления колодезной воды вполне достаточно традиционного способа ее извлечения – ворота, с намотанной на него цепью и закрепленным на ней ведром. Для поставок большего количества воды предпочтительней использовать водоподающие системы с электронасосами – это удобно, практично и недорого.

Источник: продвижение сайта wordpress.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009