logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Какие существуют возможности у молодых семей купить квартиру в Киеве

вторник, 29 мая 2012
Досужие рассуждения о необходимости покупки жилья сами по себе проблем проживания не решают. Наличие съемной квартиры – положение временное, и как все непостоянное может прекратится по воле независящих факторов, что особенно раздражает своей невозможностью опереться в своих планах на будущее. Собственная крыша над головой самый существенный момент в поиске опоры для всей дальнейшей жизни. При общем ощущении нестабильности, сложившемся в современной Украине, наличие своего жилья может стать единственным моментом, позволяющим изменить свою жизнь к лучшему, особенно, когда находишься в самом ее начале.

Практическое исполнение планов по приобретению квартиры в Киеве начинаем с самого главного - определения имеющейся в распоряжении суммы денег для решения этого вопроса. И вопрос этот не праздный. Весьма незначительная часть обитателей украинской столицы имеет возможность выложить необходимую сумму, чтобы сразу купить квартиру в Киеве , за исключением, разве что, новых «донецких», для которых такие суммы вытягиваются из бюджета. Надежд на так называемую «президентскую»  программу тоже немного, список тридцати тысяч счастливчиков, для которых дряхлый украинский бюджет раскошелится на жилищное кредитование, составляется в стенах Верховной Раде, Администрации Президента и Кабмине, туда простому смертному доступа нет. Остается только надеяться на ипотечное кредитование, но для него следует иметь хотя бы треть необходимой суммы. Чтобы сориентироваться по ценам киевской недвижимости, приведем среднюю стоимость одного квадратного метра жилья, помня, что общая их динамика склонна к медленному росту. Продажа квартир в Киеве на первичном рынке ведется на уровне от 23 тысяч гривен за м2 в центре столицы до 9 тысяч гривен за м2 в Дарницком или Днепровском районе. Вторичный рынок жилья мало в чем уступает первичному, но здесь приходиться пользоваться услугами риэлторов, а это, дополнительные 5-7% к общей стоимости.

Далеко не всякий украинский банк активно кредитует ипотеку, и хотя число банков участвующих в таких программах численно возросло, стоимость таких кредитов увеличилось до 27% годовых, да и требования по их обеспечению весьма ужесточились. Простой арифметический расчет показывает, что уже через три-четыре года, стоимость жилья, взятого в кредит вырастает вдвое, а с учетом того обстоятельства, что постоянно поднимаются цены на коммунальные услуги, далеко не каждая семья может себе позволить связывать себя такими обязательствами. Учитывая галопирующую безработицу и общую стагнацию экономики, значительная часть желающих приобрести жилье отказывается от услуг кредитных учреждений еще на этапе подготовки документов. Некоторую надежду на приобретение жилья дает недвижимость в ближайших пригородах столице, но здесь предложения имеют весьма непостоянный характер, как и для участков под строительство индивидуального жилья. Как вывод -  для приобретения жилья в Киеве необходимо иметь деньги, причем желательно всю сумму сразу. Без соответствующей помощи своих родственников редкая молодая семья сможет справиться с этой задачей в одночасье.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009