logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Нюансы монтажа ламината 32 класса

пятница, 01 июня 2012

Ламинированное напольное покрытие сегодня очень популярно. Его можно встретить как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Ламинат 32 класс - достаточно неприхотливый материал, что и обеспечивает ему высокий уровень спроса у отечественного и западного потребителя. Основанием для него может служить линолеум, бетон, паркетная доска и многое другое. Единственное условие, которое следует соблюдать при укладке этого ламината - основание должно быть обязательно сухим, ровным, прочным и чистым. Прежде, чем укладывать ламинат на бетонную поверхность, необходимо ликвидировать все неровности, а также использовать специальную полиэтиленовую пленку под ламинат. Это позволит обеспечить надежную пароизоляцию.  Еще одним обязательным элементом должна стать звукопоглощающая подложка. Для бетонного основания лучше всего подойдет подложка из пробкового дерева. При укладке ламината на линолеум  или дерево, пароизоляция не потребуется. В качестве основания под ламинат 32 класс недопустимо использование коврового покрытия (ковролин), которое способно  вызывать эффект «статического разряда».

Укладывая ламинат необходимо следить за тем, чтобы доски располагались параллельно, падающим из окна лучам солнца. Если укладывать панели покрытия перпендикулярно к источнику естественного освещения, будут наглядно выделяться места их соединения.

Проектируя систему «теплый пол», лучше использовать под ламинат 32 класс водяной обогрев, а не электрический. Это позволит исключить нежелательные для данного вида напольного покрытия резкие перепады температурного режима, приводящие обычно к быстрому износу и разрушению замков, а также образованию трещин и щелей.

Приступая непосредственно к процессу укладки ламината, следует обеспечить достаточное расстояние между покрытием и стеной (7-14 мм), устанавливая с этой целью распорные клинья. Этот «зазор» позволит ламинату свободно расширяться и сужаться, благодаря чему пол никогда «не вздуется».

Ламинат 32 класс, уложенный на пол, визуально должен напоминать укладку кирпичной стены. Для этого монтаж второго ряда следует начинать с половины доски. При этом смещение досок относительно друг друга должно быть не менее 20 см. Эта конструктивная особенность позволит равномерно распределять нагрузку на пол при расширении  и сужении ламината. Монтируя второй ряд, панели необходимо вставлять в замок под углом и только потом защелкивать.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009