logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Какие проблемы при вступлении в СРО возникают у строителей?

четверг, 07 июня 2012

Институт саморегулирования позволил расширить возможности у строительного сообщества по организации работы на рынке, установить правила его деятельности, однако, большинство игроков предоставленными возможностями практически не пользуются.

Инициаторы внедрения системы саморегулирования предполагали, что вступление в СРО строительных компаний поможет сделать отрасль более прозрачной как для потребителей, так и для органов государственной власти. Однако столкнулись с рядом проблем:

1. Появились коммерческие СРО, вступить в которые могут и недобросовестные компании.

2. Некоторые компании стали страховать свою ответственность по минимальным ставкам с целью снизить сумму взноса в компенсационный фонд, правда на деле средств страховки будет недостаточно для возмещения даже небольшого по сумме ущерба.

3. Медленным допуском даже хороших строительных компаний на рынок в силу бюрократических проволочек.

Сами же потенциальные члены при вступлении в СРО сталкиваются с:

- проблемами подачи документов; - необходимостью доработки и корректировки поданной документации;

- длительной процедурой получения допуска, отсутствием гарантий выдачи допуска после вступления в СРО, а отсутствие уверенности «в завтрашнем дне» далеко не положительно сказывается на состоянии компании;

- необходимостью оплачивать серьезные суммы в компенсационный фонд, членские и вступительные взносы, покупать страховку без каких-либо рассрочек.

В качестве выхода из сложившейся ситуации инициаторы внедрения в российский строительный комплекс системы саморегулирования видят совершенствование действующего законодательства через внесение поправок. Сами строительные организации, при вступлении в СРО, пользуются услугами специализированных фирм, таких как Независимый центр лицензирования. Со стоимостью и полным перечнем услуг Центра можно познакомиться на сайте. Одним из достоинств работы через такие фирмы является возможность получить рассрочку на компенсационный фонд, разделив на год сумму взноса, что естественно удобно и представителям малого и среднего бизнеса.

Кроме того, специализированные фирмы помогают:

- гарантированно получить свидетельство о допуске;

- найти страховые компании, в которых выгодно застраховать имущественную ответственность. Также они подбирают наиболее оптимальную для вступления СРО строителей, проектировщиков и некоммерческих партнерств по другим видам деятельности.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009