logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Семейные традиции в Исламе

среда, 11 июля 2012
Свою семью мусульмане рассматривают как институт, который был предписан им Богом. Поэтому, именно семье Коран уделяет больше всего внимания. Для мусульманского народа семья - это так называемая ячейка, которая включает в себя не только жену, мужа, родителей и детей, но и всевозможных родственников. Они всегда окажут поддержку и помощь, если случится несчастье даже в соседних домах. Так семьи объединяются и становятся больше в два раза.

Особое внимание уделяется старым людям. Ислам всегда уважает возраст и относится к пожилым людям тактично. В мусульманских семьях очень важно разделение по возрасту - дети всегда должны почитать и уважать своих родителей. И так из поколения в поколение. Они все четко знают свои обязанности, и ни при каких условиях не должны их нарушать. Воспитание ребенка начинается с момента рождения, когда глава семьи произносит шепотом на ухо молитву. Так малыш первым своим словом слышит имя "Аллах". С возрастом родители учат своих детей традициям, которые подчеркивают и выделяют их религию, а также место в обществе.

Согласно учениям Ислама, Аллах создал людей взаимодополняющих друг другу. Именно поэтому, женщины наравне с мужчинами имеют свою духовную ценность. Это стало значительным шагом в развитии религии, ведь раньше женщину принимали всего лишь за имущество, которая не имела право ни на что, а мужчины распоряжались ими как хотели. Дочери не считались наследниками, поэтому очень многих после рождения погребали заживо. Равенство перед Богом дало женщине свободу и права на то, чтобы быть с мужчиной на одной ступени в обществе. Согласно институту брака в Исламе, появились новые законы, касающиеся женщин:

•    только супружество разрешает начинать сексуальную жизнь,
•    чтобы взять девушку в жену, необходимо ее согласие,
•    после развода женщине полагается содержание от мужа,
•    развод может быть осуществлен по желанию женщины,
•    женщина может обладать собственностью и наследовать ее

Обязанности мусульманской женщины заключаются в том, чтобы быть женой, матерью, растить детей и заниматься ведением домашнего хозяйства. Женщинам разрешено ходить на работу, однако не очень многие это делают. Но, при этом, профессиональное образование стремится получить все больше мусульманских женщин. Одеваться они должны скромно и в соответствии с требованиями законов Ислама. На улице или на работе им нужно стараться не привлекать к себе внимание. Поймав на себе мужской взгляд, они должны отвести глаза.

Учения Ислама говорят о том, что любые духовные и физические желания должны осуществляться чистым и благотворным образом, не причиняя страданий. Половую жизнь разрешается начинать только после бракосочетания. Если происходит иначе, то это, как гласит духовная вера, ведет к эгоизму, лжи, насилию и обману.

Бракосочетание проводится обычно в доме невесты. Жених и невеста приносят обет верности в присутствии свидетелей, которые должны быть взрослыми мужчинами. Затем происходит чтение молитв и изречений из Корана. По окончании церемонии жених и невеста обмениваются кольцами и подписывают брачный контракт. Только спустя несколько дней проводится прием гостей, где собираются все друзья и родственники новобрачных. Представляет это собой огромное застолье с вручением дорогих подарков.

Не смотря на то, что Ислам считает любой брак священным, развод все же имеет место быть. Ведь не все браки получаются удачными. Иногда развод становится единственным выход из создавшихся семейных проблем. Однако, перед разводом, все члены семей пытаются примирить мужа и жену. Именно поэтому, в мусульманских семьях процент разводов очень низок.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009