logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Как построить дом?

воскресенье, 02 сентября 2012

Что нужно знать, чтобы приступить к строительству загородного дома?

Строить загородные коттеджи крайне интересно. Большое разнообразие идей, решений, строительных материалов позволяют по-настоящему творить и создавать сказку. Но какими бы ни были предложения архитектора, необходимо учитывать общие требования, предъявляемые ко всем строениям такого типа. 

Во-первых у каждого дома должен быть фундамент. Это - основа! Он может быть свайным, ленточным, монолитным или из ФСБ, столбчатым. 

Во-вторых, должны быть стены. Их можно возводить из кирпича, пенобетона, шлакоблоков, монолита, бревна, бруса. Здесь важны прочностные и теплофизические характеристики. 

В-третьих, кровля. От того, как будет смонтирована кровля, зависит качество ее службы. 

И, конечно, планируя строительство загородного дома, лучше заранее продумать инженерные коммуникации, убедиться в газификации участка, решить вопрос с сигнализацией, получить разрешение на строительство и все с ним связанные действия.

Как подготовиться к выбору проекта загородного дома или коттеджа?

Если Вы еще не приобрели земельный участок для строительства загородного дома, начните именно с этого. При выборе участка необходимо обратить внимание на его ориентацию по сторонам света, затеняющие факторы, подъездные пути, наличие и близость коммуникаций, грунт. 

Если земельный участок уже имеется, необходимо выбрать тип дома. Он во многом зависит от размера, конфигурации и характера земельного участка, а также от количества членов семьи, образа их жизни, увлечений. Выбирая проект, следует также подумать, насколько увеличится семья через несколько лет, можно ли будет расширять, реконструировать, сколько вообще он прослужит.

Основные принципы проектирования

Есть два способа проектирования  коттеджа:

1. Взять уже готовый проект с определенной площадью и необходимым количеством помещений внутри. Расстояние от пола до потолка - 2,5 м; площадь гостиной - от 12 м.кв., спальни - от 6 м.кв., кухни - от5 м.кв. Подсобные помещения должны иметь ширину: передняя - от 1,4 м, коридор - от 0,85 м. Освещение в гостиной, спальне, кухне рекомендуется естественное. Минимальная ширина лестничных маршей - 0,9 м, а максимальный уклон - 40-45 градусов. 

2. Самостоятельно спроектировать дом в Абакане. Это будет неординарное, уникальное жилище, приспособленное к семейным нуждам. Кроме того, спроектировать дом самому не легко, поэтому лучше доверить это дело специалисту. Вы сможете реализовать все свои давние мечты и идеи с помощью архитекторов, инженеров и проектировщиков компании. Профессионалы учтут все пожелания будущих владельцев загородного дома, их образ жизни, привычки и интересы.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009