logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Строительство деревянных срубов

четверг, 13 сентября 2012

Одним из самых ответственных этапов при строительстве дома в Красноадре является сборка сруба. Если при выполнении этой работы будут допущены ошибки, то в будущем они могут привести к тяжелым последствиям.

В нашей компании работают квалифицированные специалисты, которые способны выполнить работу по сборке сруба в предельно короткие сроки. Например, если площадь сруба составляет 100 метров, то процесс сборки сруба может занять неделю. Так как бревна чрезвычайно тяжелые и могут иметь вес до 300 кг, то для их поднятия специалисты используют подъемный кран. Если вы заинтересованы в услугах по сборке срубов, предлагаем вам воспользоваться помощью строительной компании «Русичъ Сибирь» . Наша компания предлагаем полный спектр услуг, связанных со сборкой сруба - поиск подходящей местности, где можно найти необходимые стволы, обеспечение автотранспортом для транспортировки груза, уборка территории после сбора.

Работа происходит в следующей последовательности:
1). Осуществляется разгрузка материала из транспорта.
2). Производится гидроизоляция фундамента.
3). Далее бревна скрепляются с помощью скоб, нагелей и шпилек для того, чтобы в будущем избежать образование щелей.
4). После этого нужно уложить межвенцовые утеплители.
5). На последнем этапе устанавливаются регулировочные винты под стволы для возмещения усадки сруба.

Норвежская технология

В норвежской технологии для строительства используют специальные бревна, противоположные концы которых срубаются до плоской поверхности, такой полусруб называется ,,норвежский лафет".

“Норвежский замок” - это специфическое соединение бревен в рубке, его принято считать более прочным, чем в русской рубке. Главным преимуществом такого соединения является самозаклинивание. Такой тип соединения называется ,,норвежской чашей", оно защищает стены от проникновения влаги и ветра.

При строительстве домов по новежской технологи используется крепкое самозаклинивание, которое можно сделать еще прочнее, обеспечив давление верхних венцов на нижние,а также создав дополнительное давление с помощью крыши, на которую насыпан слой земли. Выполненные нагрузки позволяют избежать проблем с усадкой и теплопотерей. Лафет, который находится под давлением не может сдвинуться в процессе усушки, а в углы не попадают сырость и микроорганизмы. Норвежская рубка выполняется только из лафета, благодаря его конструкции нет необходимости внутренней обработки или отделки помещения вагонкой, как это требуется после русской рубки.
Согласно особенностей скандинавской технологии, в домах применяется древесина естественной влажности, поскольку лафет высыхает непосредственно в срубе.

Таким образом, норвежские дома имеют такие преимущества:
- в домах, построенных по ,,норвежской технологии" устанавливается идеальный микроклимат,
- такие дома дают минимальную усадку,
- норвежские дома обеспечивают наименьшие теплопотери,
- при ,,норвежской рубке" бревна в местах соединения самозаклиниваются между собой, что лишает их возможности проворачиваться,
- благодаря системе рубки толщина стен в норвежском доме не меняется в отличии от русского дома, места соединения сделаны очень аккуратно, что обеспечивает оригинальность и красоту строения

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009