logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Опасность кредитных и дебетовых пластиковых карт

вторник, 18 сентября 2012

Опасность кредитных и дебетовых пластиковых карт

Большинство пластиковых карт, которыми пользуются клиенты коммерческих банков, являются весьма не безопасными средствами для хранения денег. Если на ней есть в данный момент некоторая сумма денег, довольно легко может воспользоваться любой человек с хорошей памятью из вашего ближайшего окружения, если он всего лишь посмотрит на нее минуту-другую и запомнит несколько цифр. И совсем не обязательно такую карточку воровать, наоборот, держа ее в кармане, пользователь и глазом моргнуть не успеет, как его деньгами могут уже воспользоваться злоумышленники. Иными словами, практически всякая кредитная или дебетовая карта большинства банков представляет собой довольно удобное, но ненадежное средство и даже опасное средство хранения накоплений.
Удивительно то, что большинство банков почему-то умалчивают о таких свойствах пластиковых карт, видимо надеясь на средневековый уровень развития населения и злоумышленников в том числе.
Хотя, с другой стороны, если знать эти все нюансы, то можно очень просто избавить себя от переживаний на счет безопасности хранения денег.
Так в чем же заключается опасность пластиковых кредитных и дебетовых карт?
Каждая VISA, Maestro и т. д. имеет свой номер, и каждый из вас может его увидеть, как только возьмет ее в руку. Номер карты представляет собой 16 тисненых (чеканенных) цифр посредине на лицевой стороне пластика, например 2323 3434 4545 5656. Этот номер является вашим индивидуальным номером счета. Тут же, на лицевой стороне пластиковой карты есть и окончательная дата ее действительности, обозначенная 4 цифрами, к примеру, 09/11. Эти цифры значат, что карта была еще действительна до конца сентября 2011 года. Если вы посмотрите с тыльной стороны на пластиковую карту, то увидите одноцветную (обычно белую) полоску, в конце которой расположены еще три цифры. Эти цифры и являются так называемым CVV кодом. Однако, стоит заметить, что не на всех без исключения картах виден CVV код. Отдельные экземпляры (как правило дебетовые) не имеют с тыльной стороны этого кода и его можно узнать только у сотрудников банка. Так вот, эти три цифры вместе с номером и четырьмя цифрами срока эксплуатации и являются своеобразным ключом для ее использования в некоторых платежных системах. К примеру, некоторые сайты таким образом принимают платежи пополнения баланса мобильной связи и часть интернет магазинов допускают расчет за свои товары с пластиковых карт введением вышеперечисленных данных.
Некоторые коммерческие банки запрещают такой способ платежей со своих карт в сети интернет, однако назвать такое действие банка правильным нельзя, ведь пластиковая карта является частной собственностью и хозяин имеет все-таки право воспользоваться на свой страх и риск возможностью платежей с использованием CVV кода.
Гораздо проще обезопасить себя, приняв необходимые меры и соблюдая отдельные правила безопасного использования таких банковских карт.
Во-первых, подключите к своей карте услугу СМС уведомлений об операциях. Таким образом вы сразу узнаете о попытке использования ее в платежных операциях и, скорей всего, сможете сохранит большую часть ваших денежных средств, ведь вы получите возможность заблокировать ваш счет при помощи мобильного телефона.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009