logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Ремонт мягкой кровли

вторник, 25 сентября 2012
Кровля является важнейшим элементом любого здания. И, как любая конструкция, покрытие крыши требует своевременного ремонта и постоянного контроля. Мягкая кровля имеет свойства быстро изнашиваться и трескаться под влиянием перепадов температуры и от повышенной влажности.
 
Ремонт мягкой кровли требуется проводить не менее чем раз в три года. Не смотря на то, что она имеет большой срок эксплуатации, она подвергается износу быстрее, чем жесткая кровля. Мягкий материал становится хрупким от морозов, а дожди смывают защитный слой. Оказывает влияние и мусор, который скапливается на крыше. Он забивает стоки, этим скапливая влагу и приводя к разрушению поверхности. Помимо перечисленных факторов, на мягкую кровлю действуют и другие: плесень, снег, солнечное излучение, ударные шумы, химические пары и т.д.
 
Воздействие всех этих факторов приводит к следующим неприятным последствиям:
•    Гниение кровли и образование растительности в слоях
•    Вздутия, трещины, разрывы
•    Старение и размягчение склеивающей мастики
•    Отслоение покрытия от основы или стяжки
 
Характер повреждения влияет на вид ремонта, который необходимо провести. Всего различают три типа: аварийный ремонт, текущий ремонт и капитальный ремонт мягкой кровли .
 
Аварийный ремонт заключается в экстренном восстановлении и ремонте кровли. После проведения работ крыша становится пригодной для дальнейшей эксплуатации. При данном виде ремонта происходит замена участков кровли, которые представляют угрозу скорой протечки. В среднем, происходит замена до 20% крыши.
 
Текущий ремонт заключается в регулярном восстановлении мягкой крови и поддержании ее для нормальной эксплуатации. Покрытие заменяется лишь частично, на небольших участках. В других местах, где возможна протечка, ставятся заплаты.
 
Капитальный ремонт заключается в полном восстановлении мягкой кровли. Работы заключаются в огрунтовке стяжки, в устройстве кровельного ковра рядом с воронками и аэраторами, в организации двухслойного ковра из кровли на плоскости, а также в устройстве защитных фартуков. По необходимости, проводятся и другие виды ремонтных работ: восстановление внутренних водостоков, вырубка кровельного ковра и другие. Степень износа и повреждений крыши определяется специалистами на месте.
 
Ремонт мягкой кровли в Москве позволит сохранить покрытие дома на долгие годы. Самое главное, проводить профилактику раз в год, чтобы определить имеющиеся повреждения и провести небольшие работы. Это существенно сэкономит время и денежные средства, в отличие от полного, капитального ремонта или же замены кровли.
 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009