logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Как работают дизельные генераторы

понедельник, 01 октября 2012

Генераторы являются полезной техникой, которая снабжает электроэнергией во время отключений и предотвращает остановку повседневной деятельности или нарушение работы предприятий и организаций. Генераторы выпускаются различных электрических и физических конфигураций для использования в различных отраслях. В нашей стране, как правило, используются дизельные генераторы, которые выпускает Ярославский моторный завод.

Генератор - это устройство, которое преобразует механическую энергию, полученную из внешних источников в электрическую энергию в качестве выходной. Важно понимать, что генератор не на самом деле "создаёт" электрическую энергию. Этот механизм можно понять, сравнивая генератор с водяным насосом, который выдаёт поток воды, но на самом деле не "создаёт" воду, протекающую через него. Современный генератор работает на принципе электромагнитной индукции, открытом Майклом Фарадеем в 1831-32.

Основными компонентами дизельного генератора в общих чертах являются:  дизельные двигатели ЯМЗ 236, генератор переменного тока, топливная система, регулятор напряжения, система охлаждения и выхлопные системы,  система смазки, зарядное устройство и панель управления. Двигатель является «сердцем» генератора и источником механической энергии для него. Размер двигателя прямо пропорционален максимальной мощности генератора, которую он может выдать.

Автодизель – Ярославский моторный завод выпускает коммерческие (промышленные генераторы). Промышленные генераторы используются на коммерческих объектах, таких как офисы, заводы, добыча полезных ископаемых, санатории и дома престарелых, центры обработки данных, больницы и т.д., которые просто не могут позволить себе риск остановки своей деятельности во время отключения электричества. Они часто стационарно установлены, производят от 50 кВт до 2000 кВт мощности. Если большинство мелких и жилых генераторов однофазные (120 вольт), то коммерческие генераторы почти всегда трехфазные (120, 240 или 480 вольт).

Как и в жилых резервных системах, коммерческие (промышленные) дизель-генераторы ЯМЗ 238 подключены к основной электрической цепи путем автоматического включения резерва и автоматически начинают работать во время отключения электроэнергии. Они специально сконструированы таким образом, что переключение между первичными и резервными источниками энергии занимает всего около доли секунды.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009