logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Причастность Газпрома к захвату «Гелиймаш»

четверг, 04 октября 2012

В деле о противостоянии компании «Магма» и НПО Гелиймаш была указана причастность «Газпрома». Руководители этой организации обвиняются в соучастии в захвате НПО.

 

НПО Гелиймаш считается единственным предприятием в России по изготовлению оборудования стратегического назначения в военные и космические отрасли. На предприятии идет производство установок, которые способны сжижать гелий и производить этот газ. Компания является удачной добычей для других организаций благодаря своему быстрому развитию и изготовлению гелия. Так почему же им заинтересован «Газпром»?

 

Как утверждает обвиняемая сторона, руководители «Газпрома» стремятся иметь в своей отрасли выгодное предприятие, которое будет отвечать за поставку гелия и оборудования для него. Это достаточно выгодно и не требует затрат времени. Также, захватив «Гелиймаш», можно спокойно влиять на экономические стороны других предприятий, которые тесно связаны с ним. Именно поэтому одна сторона утверждает, что «Газпром» хочет полностью починить себе сеть компаний, работающих на производство сжиженного газа.

 

Другая сторона имеет вторую версию причастности «Газпрома». Заключается она в соучастии с компанией «Магма», которая имеет больше половины акций и устанавливает свои правила, меняя руководителей. Соединившись в одно целое, огромная компания сможет наладить отличный, прибыльный бизнес. Однако данная версия не имеет доказательств и подтверждений, это скорее доводы бывших руководителей «Гелиймаша», которые были устранены с должности.

 

По данному громкому делу были заведены уголовные дела на компании «Магма» и «Газпром». Их обвиняют в мошенничестве. Но, все же закон на стороне обвиняемых. Все дело в том, что «Магма» имеет полное право распоряжаться «Гелиймаш» на свое усмотрение. Имея большую часть ценных бумаг, она становится непосредственным руководителем и всех остальных организаций. Поэтому, руководители «Магмы» на законных основаниях могут продавать части НПО, менять руководителей и совершать другие действия. Единственным условием остается то, что действия компании не должны приводить к уменьшению производства и к финансовому краху. На этом то и было построено основное обвинение.

 

Что касается «Газпрома», то доказательств виновности достаточно мало, да и не является эта компания основным моментом при разбирательствах в судах. По окончании дела, вероятнее всего, руководителям «Газпрома» не будет предъявлено обвинение в мошенничестве и попытке захвата НПО Гелиймаш.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009