logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

OSB (ОСБ) ПАНЕЛИ ВЫТЕСНЯЮТ ДСП

воскресенье, 07 октября 2012

OSB (ОСБ) ПАНЕЛИ ВЫТЕСНЯЮТ ДСП

Производство древесных стройматериалов стало динамично развиваться в последние 30 лет. Древесина не дорогих пород и отходы деревообрабатывающей промышленности преобразуют в листовой материал, который имеет полезные качества, их и получает ОСП плита. Около тридцати лет назад во всём мире производилось около 67 милионов м кв. древесных стройматериалов всех видов. В 2009 году стали производить  158 миллионов м кв. Ежегодно количество производимого ДСП увеличивается на 3%. Этот  прирост незначителен. Основная причина состоит в том, что  на рынке активно продвигается конкурирующий продукт – OSB плиты. Основные отличия ДСП и ОСП заключаются в величине и способах получения склеиваемой щепы, ДСП клеют из неориентированной щепы имеющей линейные размеры 3-10-25 мм. Примерный состав ДСП плиты: 70% стружки и 30% склеивающий наполнитель.

Осб плиты долговечнее, прочнее и гигиеничнее. При этом они более экологичны, чем ДСП. Поэтому количество производимых ОСП возрастает на 15 – 20% в год. В США к концу 2009 году произведено свыше 72 млн м кв ОSB, цена которых совсем невысока. Сырьём для производства ОСП плит является не деловая тонкомерная древесина (не применимая для более высокотехнологичной переработки). Используется сырьё как хвойных, так и лиственных пород. Такие деревья более быстро растут, благодаря чему являются дешёвым, быстро восстанавливаемым ресурсом.

Получаемая стружка под действием высоких температур и огромного давления в подвижном конвейере обрабатываются клеящими смолами с добавлением синтетических восков. Благодаря воску получает полезные для строителя  свойства ОСП, цена за подобный эффект сравнительно не высокая. Добавление солей борной кислоты ещё в большей степени способствует увеличению стойкости осб, цена которых доступна для всех.

Технологии  по производству OSB панелей неизменно совершенствуются. В качестве склеивающих компонентов стали применяться полиуретаны (эфирные соединения изоцианатов). Как уже упоминалось выше, OSB плита соответствует большинству требований экологической и гигиенической безопасности. При всём этом она практически избавлена от значительных недостатков обычной древесины и фанеры, таких как низкая влагоустойчивость, коробление, трещины, деформации, расслоения , внутренние пустоты и выпавшие сучки. Осб плита может поставляться как со шлифованной так и грубой поверхностью. Может обладать ровным торцом или гребнем-пазом, как с неокрашенными так и с окрашенными поверхностями.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009