logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Строительство гостиницы: что стоит учитывать

воскресенье, 07 октября 2012

Последние исследования рынка недвижимости показали, что сегодня большая часть инвестиций вкладывается в жилой сектор, в то время как гостиничные комплексы и отели возводятся редко. Незначительное отклонение демонстрируют курортные зоны отдельных городов. Как правило, инвесторов отпугивает сравнительно долгая окупаемость гостиниц - около 5-8 лет.
Гостиничные комплексы в курортных зонах окупаются быстрее, но и здесь есть свои подводные камни – такие отели приносят прибыль в сезоны отпусков и наплыва туристов. Возникает вопрос: «Стоит ли вкладывать инвестиции в строительство отеля?». Однозначно стоит, главное – учесть определённую специфику гостиничных объектов.
Первое правило для успешной будущей деятельности отеля гласит – нужно выбрать удачное месторасположение. Сегодня многие туристы желают забронировать отель в Великобритании или другой стране исключительно там, где заведение не удалено от основных достопримечательностей или пляжа. Выбирать курортный поселок или город нецелесообразно, если вы планируете получать прибыль от отеля круглогодично. Лучше отдавать предпочтение тем городам, где этот сегмент рынка достаточно свободен, а стоимость земли не слишком велика. Причем если ваш отель будет соответствовать не менее 4-5звездам, то место строительства должно быть в центре города, а гостиницу среднего класса лучше располагать в удобной транспортной развязке. Второе – важно грамотно распорядиться площадью под строительство. По международным стандартам, средний номер должен иметь площадь около 25 квадратных метров, 5 из которых являются нежилой зоной. Пусть лучше в вашем отеле будет меньше номеров, но зато они будут просторными и удобными. Что касается классового распределения апартаментов, то правила регламентируют следующее – на 6 стандартных номеров обязательно должны приходиться один люкс и два полулюкса. Это привлечёт в отель клиентов разного достатка, и не создаст классового контраста. Не следует пренебрегать такими особенностями, как альтернативное электро- и водоснабжение, внешний и внутренний дизайн отеля. Как показывает карта отелей Ниццы, практически все номера в европейских отелях обеспечены Интернетом и телефонной связью. Любая гостиница должна быть оснащена средствами пожарной безопасности и пожаротушения. Все помещения без исключения должны быть оснащены дымовыми датчиками и системой автоматического пожаротушения. Желательно, чтобы в каждом номере имелись средства индивидуальной защиты, а планировка соответствовала требованиям и нормативам оперативной эвакуации людей в случае пожара.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009