logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Нержавеющий стальной лист

суббота, 27 октября 2012

Стальной нержавеющий лист – это металлопрокат, изготовленный из коррозиестойких сталей. Лист изготавливается путем добавления в сталь легирующих химических элементов, не позволяющие материалы ржаветь. Хром является основным элементом. Но, в зависимости от марки в сталь могут добавляться другие цветные металлы или элементы:

 

  • Молибден
  • Никель
  • Титан
  • Марганец
  • Ниобий
  • Кобальт

Цена нержавеющего листа зависит от металла, используемого для производства. Также, на стоимость влияет и вид обработки заготовок (может быть холодная или горячая прокатка). Соответственно, от этого зависит качество изделий и спектр применения.

 

Нержавеющий лист имеет множество положительных свойств, благодаря чему применение его актуально практически везде. В первую очередь, лист имеет высокую прочность и долговечность. Он не теряет свойств при повышенных температурных режимах, обладает жаропрочностью. Осадки и суровые климатические условия не влияют на металлопрокат, не повреждает его и агрессивные химические вещества. Лист имеет небольшой вес, что обеспечивает легкость в установке и использовании изделия, а также лист соответствует всем требованиям гигиены.

 

Нержавеющий металлопрокат набирает популярность из года в год. Стоимость на него значительно выше, чем на черный металл, но и по свойствам имеются огромные отличия. Производители стараются наращивать выпуск нержавеющих листов и других изделий, благодаря чему постепенно обычная сталь заменяется нержавеющей. И это не удивительно, ведь черный металл требует постоянного ремонта и замены, он не долговечен и иногда опасен для здоровья. Нержавеющий материал полностью противоположен этому.

 

Нержавеющий лист находит применение в следующих отраслях:

 

  • В пищевой промышленности
  • В химической промышленности
  • В медицине
  • В строительстве
  • В энергетике
  • В машиностроении и др.

Применяется лист для изготовления различных емкостей, конструкций, инструментов, камер сгорания, предназначенные для использования на улице, в воде, с добавлением агрессивных сред и при высоких нагрузках. Также, из нержавеющего металлопроката производится кухонная посуда. Благодаря этому, каждый может ощутить и понять пользу и легкость в использовании нержавеющего материала.

 

Исходя из всего вышесказанного, у нержавеющего листа можно увидеть всего один недостаток – это высокая цена. Конечно, это очень важно, но если произвести математические расчеты, то можно увидеть, что через пару – тройку лет все потраченные деньги окупятся и более того, почувствуется выгода.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009