logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Выбор теплицы

понедельник, 05 ноября 2012

Теплицы используются для выращивания многих культур, которые требуют повышенного тепла. Также, некоторые виды сооружений позволяют выращивать растения и овощи даже в зимнее время. От того, какие культуры будут выращиваться в теплицах, зависит ее выбор. Стоит учитывать и время года, в которое необходимо получать свежие овощи.

 

Наиболее распространенными видами являются пленочные теплицы и теплицы из сотового поликарбоната . Первый тип является самым экономичным и легким в установке. Но использование пленочной теплицы не подходит для выращивания культур в холодное время. К тому же, пленка имеет свойство быстро рваться от одного прикосновения. Устанавливать сооружения нужно каждый год, натягивая пленку на каркас. Безусловно, пленочные теплицы не требуют больших затрат, но если посчитать в сумме все средства, затраченные за много лет, то выйдут довольно приличные деньги. Да и времени уходит на установку много – около пяти дней. Но, если теплица нужна для теплого сезона – до сентября, то пленочное покрытие является хорошим вариантом.

 

Что касается теплиц из поликарбоната, то они годятся для использования в течение нескольких лет с единовременной установкой. Выращивать культуры в них можно круглый год, не боясь, что материал испортится или повредится. Такие теплицы не требуют ремонта и больших затрат. Поликарбонат не пропускает влагу, ему не страшны атмосферные осадки. Тепло внутри строения держится на оптимальном уровне, превышая температуру снаружи, что обеспечивает хорошие условия для роста любых культур.

 

Не менее популярны и стеклянные теплицы. Они пропускают свет и отражают любые осадки. Но, стекло подвержено повреждениям при неосторожном обращении или при сильном ветре покрытие может пострадать из-за веток. По стоимости стекло идет практически наравне с поликарбонатом, но второй вид все, же более практичный и долговечный.

 

Чтобы укрыть теплицу под поликарбонат, необходимо правильно выбрать материал. Он бывает сотовый и монолитный. Монолитный поликарбонат дорогой, но он не требует несущего каркаса за счет повышенной жесткости. Сотовый материал более экономичный и используется для покрытия уже существующего сооружения. Оба варианта имеют одинаковые свойства – пропускают достаточно света и сохраняют тепло. Лучше всего приобретать двухслойный материал. Он наиболее прочный и долговечный, отлично защищает от проникновения осадков. Но, вместе с этим, света попадает внутрь теплицы меньше, чем через однослойный поликарбонат. Поэтому, не стоит устанавливать его для выращивания культур, требующих большого освещения.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009