logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Выбор юр. адреса для ООО

воскресенье, 18 ноября 2012

Для ООО подбор юридического адреса является одним из ключевых моментов. Как правило, учредители должны составить договор о долгосрочной аренде, попутно заручившись согласием собственника, которое подтверждает возможность эксплуатирования помещения в качестве юр. адреса и осуществлять другие виды сопутствующих работ. При этом, подтверждения данного права пользования будет перепроверяться каждый год ввиду того, что помещение не является собственностью компании.

Избежать подобных трудностей можно, если будет осуществлена регистрация ООО на домашний адрес учредителя. Естественно, нужно будет предоставить документ на право собственности. В этом деле также есть свои нюансы, но их решение более быстротечно. А корректное совершение данной процедуры позволит избежать возможных проблем в дальнейшем.

В целом, регистрация ООО предоставляет множество преимуществ. Прежде всего, это отсутствие необходимости организации сложной схемы работы, которая предполагает согласование фактического и официального адреса фирмы с адресом получения корреспонденции. Регистрация ООО на домашний адрес исполнительного органа позволяет совместить все три адреса, что особенно хорошо для небольшой организации. Теперь можно сэкономить значительную сумму денег, которая бы была потрачена на выплату по аренде.

Теперь еще и налоговые органы начали благосклоннее относится к проведению подобного процесса, что регулируется Письмом N 03-01-11/5-159 Минфина РФ за 3.12.2008, которое предполагает запрет в отказе проведения процедуры регистрации ООО на домашний адрес.

Но ввиду неосведомленности граждан, которыми осуществляется самостоятельная регистрация ООО, могут возникнуть проблемы и получение отказа. Это объясняется неправильной подготовкой требуемых документов.

Итак, для проведения регистрации ООО на домашний адрес, в учредительных документах его нужно вписать как юридический. Также составляется заявление, которое затем подается налоговый орган по месту. Потребуется собрать копии паспорта и свидетельства на право собственности, заверенные у нотариуса, а также подготовить письменное согласие как собственника, так прописанных вместе с ним людей.

Если все необходимые собраны, проблемы с регистрацией ООО по домашнему адресу не должны возникнуть. Единственная задержка можут быть связана с получением расчетного счета нового ООО в банке. Как правило, эти организации не приветствуют сотрудничество с компаниями, документально осуществляющие свою деятельность на дому. Другая проблема может возникнуть при задолженности новой компании. Ввиду чего, за долги компании, существующей по домашнему адресу директора, он отвечает в равной степени, как собственным имуществом, так и недвижимой собственностью фирмы в целом.

Если все нюансы с регистрацией ООО по месту жительства директора, вас пугают, то можно купить юридический адрес в Москве с почтовым обслуживанием.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009