logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Какой должна быть канализация загородного дома

вторник, 04 декабря 2012

Сегодня нет ни одного человека, имеющего загородный дом, который бы не считал необходимым наличие в нём канализации. Но как правильно выбрать для себя подходящий вариант, ведь предложений на рынке достаточно много?

Для того, что бы ответить на этот вопрос, владелец дома должен оценить реальные требования к ней. Ведь канализация загородного дома может быть не только локальной, но и выступать в качестве системы орошения участка земли, при условии систематизированной работы с ливневкой и дренажного поля.

Локальная канализация является простейшим коллектором, в который попадают сточные дождевые воды или воды, идущие из канализационных и водопроводных труб дома. Такая система нуждается лишь в правильном подводе труб к септику и своевременном вызове осинезаторов. Как правило, сегодня владельцы прибегают к покупке резервуаров, производящихся из биопластика, нежели к самостоятельному изготовлению герметичной выгребной ямы. Этот вариант и прост, и надёжен, и не требует много больших затрат финансов, нежели организация коллектора из бетона (бетонных колец). Но для того, чтобы правильно выбрать септик, нужно правильно рассчитать объём поступающей жидкости в коллектор. Иначе к услугам осинезаторов придётся обращаться достаточно часто. Сделать это можно обратившись к специалистам, которые помогут подобрать необходимую модель септика.

Второй вариант канализации загородного дома представляет собой целую очистительную систему, которая перерабатывает и фильтрует сточную воду. Здесь также необходима накопительная емкость, которая будет разделена на несколько частей (две или три) перегородкой. Из первой части, в которую и попадает сточная вода с ливневки и канализационных труб, жидкость перетекает во вторую, оставляя в септике (первая часть) илистую массу. Затем, при наличии третей части, вода проходит дополнительную очистку, и может быть использована в качестве поливальной. Владельцу здесь следует позаботиться лишь об организации дренажного колодца, либо дренажного поля, идущего от системы.

Локальная канализация изначально стоит достаточно дёшево. Но её регулярное обслуживание требует больших вложений. Очистительная система наоборот – стоит дороже, но в процессе эксплуатации практически не требует затрат, так ак воду из неё можно вполне законно выгребать на участок земли, либо спускать в водоём.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009