logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Выбор авторезины - ответственная задача.

среда, 12 декабря 2012

Покупка любых шин везде и всегда зависит от нескольких факторов, которые и обуславливают критерии выбора. Грузовые и легкогрузовые шины в Казани представлены очень широко на сайте компании ПетроМастер. Здесь вы сможете подобрать резину для вашей машины с учетом всех параметров и условий.

Критерии подбора покрышек

Первый параметр, от которого стоит отталкиваться – это вид грузового авто. Бывают двуосные, трёхосные и более, прицепы и полуприцепы. От этого зависит тип шин (радиальные или диагональные), которые следует использовать. Следует помнить, что шины разной конструкции нельзя ставить на одну ось.

Второй параметр – это предполагаемые дороги, по которым будет преимущественно передвигаться автомобиль. Если предполагается, что авто будет ездить по очень плохим дорогам, то лучше использовать шины с регуляцией давления. Если дороги предположительно будут хорошие, то отличным выбором буду пневматические шины.

Также очень важно на плохих трассах использовать автошины с направленным рисунком протектора или с повышенной проходимостью. Универсальными в этом плане станут покрышки с рисунком протектора с ребрами и шашками.

Третий очень важный критерий – это сезон. Если вы хотите обеспечить безопасность автомобиля, обязательно необходимо подбирать отдельные шины на зиму и на лето. Сезон определяет рисунок протектора и состав резины, от которых зависит управляемость на дороге.

Четвёртый критерий – профиль. Существуют автошины с профилем обычного, сверхнизкого, широкого, низкого и арочного типа. Каждая играет свою роль. Чтобы повысить устойчивость и управляемость, следует использовать резину низкого профиля. Более проходимыми являются широкопрофильные покрышки. На бездорожье помощником станут бескамерные арочные грузовые автошины.

Следующий параметр – маркировка. Один из самых важных моментов. Обозначение Т означает грузовые покрышки для прицепов; Z значит управляемые колёса и другие; F — только управляемые колеса; маркировка D ставится только на ведущие колеса.

Шестой критерий – дата изготовления. Следует помнить, что срок годности шин составляет пять лет. Если сроки подходят к финалу, то подумайте, успеете ли вы их износить до этой даты.

Седьмой параметр. Все типы грузовых автопокрышек можно разделить на магистральные и региональные. Первые хорошо использовать для экономичного расхода топлива, так как они имеют очень хорошую управляемость и очень маленькое сопротивление качению. Региональные покрышки имеют максимальную стойкость к повреждениям, и имеют очень хорошие тягово-сцепные характеристики.

Соблюдая эти основные условия покупки, вы останетесь довольны вашей авторезиной, которая будет выполнять порученную ей задачу, и обеспечит максимальный комфорт и безопасность на дороге.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009